筒葉花月的風水學應用-筒葉花月的養殖方法

生活知識 9547 487 2017-03-15

筒葉花月需要接受充足日照葉色才會艷麗,株型才會更緊實美觀。日照太少則葉色淺變綠,葉片排列松散,拉長,并且枝干非常嫩。筒葉花月是中大型植株,隨著生長的狀態可以幾年換盆一次,盆徑可以比株徑大1~2寸,這樣可促進植株成長。

筒葉花月的風水學應用-筒葉花月的養殖方法
筒葉花月的風水學應用-筒葉花月的養殖方法

筒葉花月與家居風格的搭配

筒葉花月可做組合盆景裝飾觀賞,也可作花壇鑲邊或配作插花用。其為中小型盆栽,是理想的室內綠化裝飾材料,置于書桌、幾案或餐臺上,令居室生機盎然。

有一定的觀賞價值,盆栽可放置于電視、電腦旁,可吸收輻射,亦可栽植于室內以吸收甲醛等物質,凈化空氣。

筒葉花月的風水學應用

1、筒葉花月是化煞風水植物,在大門出入地方不宜擺放。

2、睡房內不可擺放筒葉花月,有化煞風水的植物,對皮膚粘膜細胞易有過敏反應。

筒葉花月在家居中的作用

觀賞價值

葉形葉色較美,有一定的觀賞價值;可放置于電視、電腦旁,可吸收輻射。

筒葉花月的葉緣和葉尖紅色,更為迷人,是本屬中觀賞價值最高的種類之一,適合家庭盆栽。

筒葉花月的養殖方法

筒葉花月需要接受充足日照葉色才會艷麗,株型才會更緊實美觀。日照太少則葉色淺變綠,葉片排列松散,拉長,并且枝干非常嫩。筒葉花月是中大型植株,隨著生長的狀態可以幾年換盆一次,盆徑可以比株徑大1~2寸,這樣可促進植株成長。介質一定要乾燥后才澆水,可以施用緩效肥。

繁殖一般采用砍頭法。砍頭全年都可以進行,晾干傷口扦插在微濕的土壤等待發根就可以。

筒葉花月簡介

筒葉花月景天科青鎖龍屬的多肉植物,是一種非常強健的多肉植物。原產地為南非納塔爾省,筒葉花月因截面形似馬蹄又稱“馬蹄角”;經日曬葉片泛紅后也稱“馬蹄紅”。又名“吸財樹”。植株呈多分枝的灌木狀,莖明顯、圓形、表皮黃褐色或灰褐色。葉互生,在莖或分枝頂端密集成簇生長,肉質葉筒狀,長4厘米至5厘米,粗0.6厘米至0.8厘米,頂端呈斜的截形,截面通常為橢圓形,葉色鮮綠,有光澤,冬季其截面的邊緣呈紅色,非常美麗,是一種十分強健的品種。