玉米石的風水學應用-玉米石在家居中的作用

生活知識 9547 171 2017-03-15

玉米石喜陽光充足,也耐半陰。要求排水良好的砂質壤土。不需施用太多的肥料,要注意磷鉀肥的配合,不要單純施用氮肥。不耐水濕,要防止盆土過濕,冬季更應注意控制澆水。

玉米石的風水學應用-玉米石在家居中的作用
玉米石的風水學應用-玉米石在家居中的作用

玉米石與家居風格的搭配

玉米石可做組合盆景裝飾觀賞,也可作花壇鑲邊或配作插花用。其為中小型盆栽,是理想的室內綠化裝飾材料,置于書桌、幾案或餐臺上,令居室生機盎然。

有一定的觀賞價值;盆栽可放置于電視、電腦旁,可吸收輻射,亦可栽植于室內以吸收甲醛等物質,凈化空氣。

玉米石的風水學應用

1、黃花照波是化煞風水植物,在大門出入地方不宜擺放。

2、睡房內不可擺放黃花照波,有化煞風水的植物,對皮膚粘膜細胞易有過敏反應。

玉米石在家居中的作用

株叢小巧清秀,葉呈晶瑩猶如翡翠珍珠,盆栽點綴書桌、幾案極為雅致。

玉米石的養殖方法

玉米石又叫白花景天,是景天科、費菜屬,多漿植物。原產于歐洲、西亞和北非,現我國各地廣泛栽培。植株低矮叢生,葉片膨大為卵形或圓筒形,互生,長0.6~1.2厘米,端鈍圓,亮綠色,光滑。傘形花序下垂,花白色,花期6~8月。

玉米石不耐寒,越冬溫度在10℃以上。喜陽光充足,通風良好的環境,也耐半陰。極耐干旱,忌濕澇。要求排水良好的沙質壤土。

玉米石盆栽培養土可用沙壤土2份,腐葉土、河沙、碎磚石礫各1份混合配制。4~9月每月施肥一次。秋季增施磷、鉀肥,冬季停肥。

旱生花卉,澆水應嚴格控制。春季至秋初做到干透澆透,冬季少澆或不澆。澆水過多,株型散亂,葉片易脫落。除盛夏需遮陰外,其它時候均要多見光,長期擺放在光照條件下,葉色變成紫紅色,較陰的情況下,葉色變為翠綠色。越冬應放入室內光線充足的地方,保持溫度在10C以上,溫度低,葉色也易變為紫紅色。

1~2年于春季換盆一次,其莖葉易斷易脫,換盆時應加以注意。換盆時還應進行適當修剪,使植株豐滿。

玉米石喜陽光充足,也耐半陰。要求排水良好的砂質壤土。不需施用太多的肥料,要注意磷鉀肥的配合,不要單純施用氮肥。不耐水濕,要防止盆土過濕,冬季更應注意控制澆水。

用排水良好的腐葉土或泥炭土小盆栽種,每盆栽1~3株。生長期3~4周施肥一次;盆土變干后澆水,忌盆內積水;要求充足陽光,在強光下葉色變紅,夏季可遮陰30%左右;越冬溫度10℃左右。

光照:喜強光,不耐陰(光照充足)。

水分:生長在干旱地區,有較高的耐旱能力。

溫度:稍耐寒,能耐-5~0℃低溫。

濕度:喜干燥,相對濕度低于50%,常在40%以下。

園林應用:株叢小巧清秀,葉呈晶瑩猶如翡翠珍珠,盆栽點綴書桌、幾案極為雅致。

繁殖方法:玉米石用分株和扦插法繁殖,扦插可用小枝或葉片為插穗,極易生根。極耐干旱,忌濕澇。越冬溫度10℃以上。

主要病蟲害:水分過多,土壤通氣不良,易患莖腐病和根腐病,應注意控制澆水量,加強通風,選擇排水良好的土壤。

玉米石簡介

玉米石為多年生草本肉質植物,植株低矮叢生,葉片膨大為卵形或圓筒形,互生,長0.6-1.2cm,先端鈍圓,亮綠色,光滑。傘形花序下垂,花白色。喜陽光充足,也耐半陰。要求排水良好的砂質壤土。不需施用太多的肥料,要注意磷鉀肥的配合,不要單純施用氮肥。不耐水濕,要防止盆土過濕,冬季更應注意控制澆水。