熊童子與家居風格的搭配-熊童子在家居中的作用

生活知識 9547 450 2017-03-15

熊童子原產于非洲的納米比亞,現世界多地可栽培。有白錦和黃錦之分,白錦較稀少,價格較黃錦貴許多。和熊童子類型差不多的同屬的佳種有銀波錦、輪回、旭波之光、福娘等。

熊童子與家居風格的搭配-熊童子在家居中的作用
熊童子與家居風格的搭配-熊童子在家居中的作用

熊童子與家居風格的搭配

熊童子(Cotyledonladismithen)為景天科銀波錦屬植物,原產非洲的納米比亞。有白錦和黃錦之分,白錦較稀少,價格較黃錦貴許多。和熊童子類型差不多的同屬的佳種有銀波錦、輪回、旭波之光、福娘等。

形態:

多年生肉質草本植物,植株多分枝,呈小灌木狀,莖深褐色,肥厚的肉質葉交互對生,葉片卵形,長2厘米至3厘米,寬1厘米至1.5厘米,頂部葉緣有缺刻,葉表綠色,密生白色短毛。

分布:

原產南非,肥厚的葉片酷似熊掌,非常奇特,適合作小型觀葉植物栽培。

養護:

喜溫暖干燥和陽光充足的環境,不耐寒,忌積水,適宜在疏松肥沃、排水良好的沙質土壤中生長。

熊童子的風水學應用

熊童子較為喜歡陽光,不過夏季溫度過高會休眠。宜溫暖干燥和陽光充足、通風良好的環境,忌寒冷和過分潮濕。

熊童子沒有夏季休眠的習性,即使最高溫度超過30℃,仍然生長旺盛。夏初可充分澆水,除雨天外應早晚各一次澆足。當夏季溫度超過35℃時,應減少澆水,防止因盆土過度潮濕引起根部腐爛。同時應適當遮蔭以防止烈日曬傷向陽葉片,留下疤痕影響整體的觀賞性。

其它季節則要充分見光,每月施一次腐熟的稀薄液肥或復合肥。冬季澆水要根據室溫和陽光等情況而定,若陽光不足則勿使盆土過濕,能耐5℃的低溫。

熊童子在家居中的作用

熊童子原產于非洲的納米比亞,現世界多地可栽培。有白錦和黃錦之分,白錦較稀少,價格較黃錦貴許多。和熊童子類型差不多的同屬的佳種有銀波錦、輪回、旭波之光、福娘等。熊童子為景天科銀波錦屬植物,原產非洲的納米比亞。種植宜溫暖干燥和陽光充足的環境,忌寒冷和過分潮濕。當夏季溫度超過30℃時,植株生長基本停滯。

此時應減少澆水,防止因盆土過度潮濕引起的根部腐爛。并加強通風,適當遮蔭,避免烈日曝曬。其它季節則要充分見光,春季、夏初和秋季的生長期可充分澆水,以保持盆土濕潤,每月施一次腐熟的稀薄液肥或復合肥。冬季嚴格控制澆水,保持盆土干燥,能耐5℃的低溫。

栽培中要避免長期雨淋,也不要經常向植株噴水,否則水滴滯留在葉片的絨毛中,會形成難看的水漬斑,影響觀賞。每1~2年換盆一次,宜在春季進行,盆土要求中等肥力、且排水性良好的沙質土壤,可用粗砂或蛭石、園土、腐葉土各1份,混勻后配制使用。

熊童子的養殖方法

不知道有多少人聽說過熊童子,但是養殖它的人卻不在少數,所以常會發現很多人在咨詢著如何養殖熊童子?為此,有很多的人在關注熊童子的養殖方法,那么就花點時間來看看苗木交易網整理的這篇“熊童子怎么養”文章,希望對您有用,詳細內容如下介紹。

冬季嚴格控制澆水,保持盆土干燥,能耐5℃的低溫。栽培中要避免長期雨淋,也不要經常向植株噴水,否則水滴滯留在葉片的絨毛中,會形成難看的水漬斑,影響觀賞。

熊童子株形不是太大,分枝繁多,可以剪側枝扦插,也可以葉片繁殖。葉片就平鋪在土表,陰涼通風就可以,不用理會,慢慢會長出新葉片。

長根就可以給水了。枝條扦插更加簡單,把健康的老枝條扦插在微微濕潤的沙土就可以。陰涼通風15到20天基本會長根,扦插應該選擇春季和秋季,葉片繁殖除了冬天,其他時候都可以。

要注意每1~2年換盆一次,宜在春季進行,盆土要求中等肥力、且排水性良好的沙質土壤,可用粗砂或蛭石、園土、腐葉土各1份,混勻后配制使用。

病害主要有萎蔫病和葉斑病,用50%克菌丹800倍液噴灑。蟲害有介殼蟲和粉虱危害,可用40%氧化樂果乳油1000倍液噴殺。