百合花對家居環境的影響-百合花的風水學應用

生活知識 9547 214 2017-03-15

我們知道,百合花合適一種能夠放出談而不俗的清香,那種香味濃之余又不會刺激大家的嗅覺,很多人會選擇它去探病,因為可以凈化病房內的空氣,在家里也一樣,長期把百合花放在家里,它就可以長期吸附家里的異味,通過光合作用釋放出干凈的氧氣和陣陣的幽香。

百合花對家居環境的影響-百合花的風水學應用
百合花對家居環境的影響-百合花的風水學應用

百合花的簡介

百合花經常會被人們放在客廳里面做裝飾只用,百合花的球根含豐富淀粉質,部分更可作為蔬菜食用。

1、一幅美麗的外表,是它的迷人之處。

百合花用來觀賞,尤以荷蘭及日本輸出的切花好看。多數百合的鱗片為披針形,無節,鱗片多為復瓦狀排列于鱗莖盤上,組成鱗莖。

2、百合花是“云裳仙子”。

百合花素有“云裳仙子”之稱,由于其外表高雅純潔,天主教以白百合花為圣母瑪利亞的象征,而梵蒂岡以百合花為國花。

3、百合花有很多種類。

常見百合品種包括朝鮮百合、山百合、珠芽百合、布朗百合、加拿大百合、白百合、香水百合、加爾亞頓百合、臺灣百合、日內瓦百合、星象家百合、葵百合、火百合、湖北百合等。具體可以分為以下幾種類型。

4、百合花的象征意義。

百合花素有“云裳仙子”之稱。由于其外表高雅純潔,天主教以百合花為瑪利亞的象征,而梵蒂岡、法國以百合花為國花。百合的種頭由鱗片抱合而成,勸百年好合”“百事合意”之意,中國自古視為婚禮必不可少的吉祥花卉。

百合花對家居環境的影響

或許,到現時為止,你就只知道百合花有觀賞和供食用的作用,實際上,它還有很多其它的作用,我們一起看看吧。

1、百合花素有“云裳仙子”之稱,讓你的家充滿詩意和美麗的風采。由于其外表高雅純潔,天主教以百合花為瑪利亞的象征,而梵蒂岡、法國以百合花為國花。百合的種頭由鱗片抱合而成,勸百年好合”“百事合意”之意,中國自古視為婚禮必不可少的吉祥花卉。停駛,百合花的花名是為了紀念圣母瑪利亞,自古以來圣母就被基督教視為清純的象征,因此它的花語就是純潔,也是上帝圣父與基督的象征,還是品德高潔的圣徒尤其是圣女的象征。法國卡佩王朝為求圣母保佑,亦采用百合花為其王徽。百合花還有很多象征性的意思,例如,香水百合花代表純潔、婚禮的祝福、高貴;白色百合花代表純潔、莊嚴、心心相印;葵白合代表勝利、榮譽、富貴姬百合:財富、榮譽、清純、高雅。

2、它能綠化你的家居,讓你感到無可挑剔。我們知道,百合花合適一種能夠放出談而不俗的清香,那種香味濃之余又不會刺激大家的嗅覺,很多人會選擇它去探病,因為可以凈化病房內的空氣,在家里也一樣,長期把百合花放在家里,它就可以長期吸附家里的異味,通過光合作用釋放出干凈的氧氣和陣陣的幽香。這樣的家,難道你會不喜歡。

只是上面收到的兩大優點,百合花就表現得淋漓盡致,足夠成為你把它帶回家的理由,今晚下班的時候,去花卉市場,買一株百合花回家擺一擺吧。

百合花的風水學應用

百合花有什么風水上的作用呢?

首先,它是五行屬水的人的風水花卉。鼠年生人,為天貴星,性格非常聰明伶俐,凡事宜有心德,此人志愿頗高,利欲心很強,頗有成就,且有積蓄財富,一生多幸福,不過貴星太多,防欺人太甚,到時則會如命理所說:"四貴克子孫",多與人和睦,到中年運到來風調雨順,一切所謀遂意,到老年萬事達到成功境界,此時得榮華富貴,若逢破星克命,雖富也不會吉也,百合花是它們的幸運之花。所以,五行屬水或者鼠年出生的人們就可以放上百合花在自己的房間,讓它給你制造一個好風水的住房了。

另外,生肖屬猴,宜在居室之西或西北方置放屬金的植物花卉盆景,如百合花,這樣也有利于它們的運情的。

其次,對于剛結婚的新人來說,百合花能給它們生活的空間建立好的風水。百合花的花名是為了紀念圣母瑪利亞,自古以來圣母就被基督教視為清純的象征,因此它的花語就是純潔,也是上帝圣父與基督的象征,還是品德高潔的圣徒尤其是圣女的象征。法國卡佩王朝為求圣母保佑,亦采用百合花為其王徽,百合花中的香水百合花有純潔、婚禮的祝福和高貴的寓意,如果放在新房里,效果會更加好,有百合花在時時展現著純潔和高貴的室內風格,有它時時對新人做出祝福,那么,這對新人在心理上總會感受到這種祝福和風格,心里會影響它們工作和生活的作風,風情好了,自然做起事情來得心應手,能夠有利于主人生活的空間就是好空間,而空間內的好風水,很明顯,是來自這一住體積小但能量不少的百合花。

如果不相信的話,就買一株回家,體驗一下百合花的風水功能吧!

百合花的作用

或許,到現時為止,你就只知道百合花有觀賞和供食用的作用,實際上,它還有很多其它的作用,我們一起看看吧。

1、百合花美化家居的作用是無可置疑的。

大家知道,百合花素有“云裳仙子”之稱,由于其外表高雅純潔,天主教以白百合花為圣母瑪利亞的象征,而梵蒂岡以百合花為國花,百合的種頭由鱗片抱合而成,勸百年好合”“百事合意”之意,中國自古視為婚禮必不可少的吉祥花卉,這么有寓意的一種花,放在家里,無可否認地體現出主人高雅純潔的家居風格。

2、它的藥用價值超出你的想象。

百合花有養陰潤肺,清心安神的作用。用于陰虛久咳,痰中帶血,虛煩驚悸,失眠多夢,精神恍惚。

3、它可以用作日常食用。

百合具有較高的營養成分,又具有較高的藥用價值,常用的百合藥膳方有蜜煎百合、百合香米粥、百合黨參豬肺湯、百合雞子湯、百合煨肉等;臨床常用的方劑有百合知母湯、百合地黃湯、百合滑不散、百合干粉、新鮮百合汁等。百合雖是滋補佳品和名食,但因其甘寒質潤,凡風寒咳嗽、大便溏泄、脾胃虛弱、寒濕久滯,腎陽衰退者均忌用。

4、它綠化家居,功不可沒。

我們知道,百合花合適一種能夠放出談而不俗的清香,那種香味濃之余又不會刺激大家的嗅覺,很多人會選擇它去探病,因為可以凈化病房內的空氣,在家里也一樣,長期把百合花放在家里,它就可以長期吸附家里的異味,通過光合作用釋放出干凈的氧氣和陣陣的幽香。