姬星美人與家居風格的搭配-姬星美人的風水學應用

生活知識 9547 384 2017-03-15

姬星美人在稍陰條件下,肉質葉晶瑩碧綠,十分適合擺放窗臺、陽臺和客廳,在熱帶干旱地區用其作地被植物也別具一格。葉形葉色較美,有一定的觀賞價值;盆栽可放置于電視、電腦旁,可吸收輻射,亦可栽植于室內以吸收甲醛等物質,凈化空氣。

姬星美人與家居風格的搭配-姬星美人的風水學應用
姬星美人與家居風格的搭配-姬星美人的風水學應用

姬星美人與家居風格的搭配

姬星美人(Sedumrubrotinctum),為景天科景天屬小型植物。原產西亞和北非的干旱地區,喜溫暖干燥和陽光充足環境,較耐寒,怕水濕,耐干旱,宜肥沃、疏松和排水良好的沙質壤土。姬星美人是非常袖珍的多肉植物品種,”姬”正代表她”迷你”的意思,翡翠般的深綠色細小葉片很適合用于多肉拼盤的點綴,十分適合擺放窗臺、陽臺和客廳。

姬星美人正常的顏色應該是藍綠色,夏天陽光強的情況下,姬星美人會變的矮小,匍匐在地上,顏色呈現非常迷人的所謂的藍粉色,非常的可愛。如果光照不足,水分過多,會引起節莖伸長,葉片夠緊湊,徒長明顯,容易伏倒,姿態疏散欠佳。

姬星美人的風水學應用

景天科景天屬姬星美人Sedumdasyphyllum非常袖珍的多肉植物品種,翡翠般的深綠色葉片很適合點綴于多肉盆景間。每月澆2-3次水,澆水太多會引起節莖伸長,姿態疏散欠佳。夏天不能暴曬。冬天要減少澆水,盆土保持稍干否則容易遭到凍害而腐爛。

姬星美人爆盆是養殖的最優狀態,爆盆意味著其生長良好,能夠長出許多的枝葉,充滿整個盆栽。姬星美人的非常容易爆盆,只要養殖得當,一個生長季內就能爆盆。

1、春季:春季是換盆的季節,可以趁著換盆的時候對土壤進行把控,選擇肥沃園土和粗沙的混合土,其中加入適量的腐葉土和骨粉,為姬星美人提供充足的養分。同時為了防止過對的枝葉爭搶養分,要對莖葉進行適當的剪枝。在生長期內,要嚴格控制施肥量,不能過多也不能過少。

2、夏季:室外溫度高,超過了姬星美人的適宜溫度。

姬星美人在家居中的作用

姬星美人在稍陰條件下,肉質葉晶瑩碧綠,十分適合擺放窗臺、陽臺和客廳,在熱帶干旱地區用其作地被植物也別具一格。葉形葉色較美,有一定的觀賞價值;盆栽可放置于電視、電腦旁,可吸收輻射,亦可栽植于室內以吸收甲醛等物質,凈化空氣。

喜溫暖干燥和陽光充足環境。較耐寒,怕水濕,耐干旱。宜肥沃、疏松和排水良好的沙質壤土。生長適溫為13-23℃,冬季溫度不低于5℃。夏季高溫強光時,適當遮陰,但蔭蔽時間不宜過長,否則莖葉柔嫩,易倒伏。秋季可放陽光充足處。春秋生長季節澆水“干透澆透”,兩次澆水之間保持盆土適度干燥,冬季和夏季高溫休眠期控制澆水,寧干勿濕。

姬星美人的養殖方法

姬星美人非常好養,澆水干透后再澆下次,沒有明顯的休眠期,冬天能夠忍耐零下3度低溫。冬天溫度太低生長會放慢,少水,生長期的陽光可以是全日照,陽光強了,植株會變的矮小,匍匐在地上,顏色也會呈現非常迷人的所謂的藍粉色,非常的可愛。如果光照短,遮陽時間久了就容易長的高高的,下面的圖片就是徒長了的姬星美人,顏色就是藍綠色,葉片也不夠緊湊,徒長明顯,容易伏倒,不美觀。

所以說不同的陽光和植物的顏色有很大的區別的。配土用的是煤渣混合了泥炭,配土比較隨意的,透氣為主,姬星美人還是生長的很快的,每個枝條都會生長出很多細細的須根,可以獨立生長,每個枝條都可以長成一盆非常漂亮的美人的哦。所以大家購買的時候不用太貪心,一下購買很多。澆水是干透澆透為原則。夏季不斷水,最多延長澆水的時間,一個月一到二次。選擇在傍晚太陽下山后澆水,不是浸盆哦。

了解了姬星美人的生長習性,相信大家都會養的非常好,非常漂亮的。姬星美人的繁殖基本是枝條繁殖,平鋪在透氣微濕的土表,陰涼通風的地方養護,很快就會發根,發根后才可以循序漸進見直射光。很多花友問為什么會掛,只要不是急功近利,想它們一夜長大,姬星美人想掛還真的是不容易呢。