毛線圍巾的織法圖解

生活知識 9547 195 2017-03-26

圍巾的織法有哪些?冬天來了,圍巾不僅給我們帶來溫暖,也是我們搭配衣服的好配飾,一款好看的圍巾能在寒冷的冬天給你帶來好的心情,下面為大家分享毛線圍巾的織法。

圍巾的起針非常重要,起針方法有很多,按照下面的步驟來起針比較簡單。

這是交叉羅紋針的編織方法, 第一行:(正面)反復織“2針上,2針下”,最后剩2針時都織上針;第二行:反復織“2針下,2針上”,最后剩2針時都織下針;第三行:“2針上,右交叉(即向下2針并1針但不從棒針上脫下,再對第1針織下針,然后才把這2針從棒針上脫下)”,重復以上針法,最后剩2針織上針。第四行:同第二行織法相同,重復上面的織法就可以了。

棒針圍巾的編織方法,起針:4針倍數加2針 (圖中為26針)
第1行<正面>:反復織"2針上,2針下",最后剩2針時都織上針。
第2行:反復織"2針下,2針上",最后剩2針時都織下針。
第3行:上針(從上面的線往下戳) 向下2針并1針, 線繞上來(就象2針上2針下時,上下過度一樣,把線繞上來,下次并針的時候線是繞過右手的針的,也就是加了一針),再下針向下(從下面的線往下戳)2針并1針.再把線繞上來,重復,最后兩針前 線繞上來,繞一針,最后兩針都是織上針。
第4行:同第2行織法相同。

菱形圍巾鉤針方法1.先起12針(暫且按書上的針數),正反都織下針,織10個來回即20行。
2.然后再12針的兩邊各平加12針,加出的針正反都織下針,原先的12針正面織下針反面織上針,織滿20行。
3.在原來的基礎上兩邊各平加12針,其他同上。
4.接下來的在原基礎上右面平加12針,左邊平收12針,織法同上。
5.重復第4步,根據需要確定長度,收放針同上,這樣一條有菱角的圍巾就織成了。



,