漁網針圍巾的織法

生活知識 9547 211 2017-03-26

很多朋友都喜歡圍漁網針圍巾,但又不知道如何織,下面就簡單介紹一下,漁網針圍巾的織法。

我們先把先繞到針上面;

把先扭一下,同時左手緊緊抓住線尾;

現在繞線,織一針普通的正針,這樣的話,一針就起好了;

以此類推,通過繞線,轉到前面,這樣不斷重復,起針就好了。

下面就是第二行了,第一針要反挑下來,一定要把針放在線前面才能反挑哦!

第二針,我們就要挑線圈了,挑落下來以后,我們在織一針普通的正針,織完以后我們還要挑一下反針的線圈,之后,再織一針普通的正針就可以了。

這時候需要注意的是,第三針要織一針下針;

第四針織法和第三針相同,還是要左針上去掉一針,這樣依此類推,將一排織到頭;

第二行的織法和第一行的織法大同小異,都是以正針為主,第一針,我們是正挑下來,不織,第二針還是織普通的正針,第三針要把兩個線圈合并在一起。

第四行的規律和第二行大同小異,第四行第一針正挑下來不織,第二針要織一針普通的正針,然后再挑線圈,接著又織一針普通的正針,再挑線圈,這樣才能夠是我們的漁網呈現交替的形狀。

就這樣依此類推,織幾排后,我們的漁網針圍巾就可以看得出來了,正面就是一個交替排列的漁尾花型,反面就是一個反正針的花型,是不是很漂亮呢?



,