哪些花木能凈化空氣

生活知識 9547 383 2017-04-24

現代居室中由于裝修及新家具、電器等帶來的室內空氣污染已成為現代人類健康的一大殺手。有害氣體的種類很多,如二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫、氯氣、氟化氫、甲醛等等,約有幾十種。

治理室內污染,除了物理、化學等方法外,室內植物起著不可低估的作用。許多花木能吸收有害氣體,對凈化室內空氣有很好的作用。

金邊虎尾蘭被公認為清除甲醛、苯及氯乙烯等有害氣體最有效的一種觀賞植物。此外,綠蘿、紫露草、冷水花等均對清除甲醛有很好的作用。

凈化空氣植物:金邊虎尾蘭凈化空氣植物:金邊虎尾蘭

吊蘭、常春藤是吸收一氧化碳、二氧化碳、苯、過氮氧化物等有害氣體的能手。絲蘭和龍血樹對多種有害氣體具有較強的吸收作用。

凈化空氣植物:吊蘭凈化空氣植物:吊蘭

天竺葵、秋海棠、蘭花等能吸收空氣中的氟化氫;米蘭、紅背桂、棕櫚、山茶、菊花等具有較強的吸收氯氣的作用;金橘、石榴等可以吞噬空氣中的氟;其他還有鴨跖草、龜背竹、百合、花葉芋、仙人掌類植物等均能吸收多種有害氣體。

凈化空氣植物:天竺葵凈化空氣植物:天竺葵