最丑最臭的植物,這些又丑又臭的植物你肯定沒見過

生活知識 9547 192 2017-05-05

有人天生麗質難自棄,而有人天生劣質得真是阿媽都嫌棄,雖然有點殘忍,但是其實大自然就是這么殘酷的啦……植物界也是一樣,今天我們就來看看那些奇丑無比外加惡臭如潮湧的,又或者丑到深處自然萌的植物吧。

最丑的植物最丑的植物

蛇頭菌

蛇頭菌學名為“Mutinus Caninus”,可以稱得上是最丑陋的菌類。蛇頭菌菌柄呈圓柱形,菌蓋呈鮮紅色,菌蓋頂端長有惡臭氣味的粘稠狀孢子。

最丑的植物最丑的植物

巨花馬兜鈴

巨花馬兜鈴學名為“Aristolochia grandiflora”。這種植物的奇特之處在于它們美麗而怪異的花朵。花朵的主要部分只有一片,看起來好象是一個巨大的、帶有紋理的兜狀物,而不像普通的花朵那樣擁有對稱的花瓣。觀賞者千萬不要太靠近它,否則它所發出的死老鼠味道會在你們身邊數小時不散。不過,巨花馬兜鈴雖然會發出死老鼠味道,但它們并不像巨型豬籠草那樣吃老鼠,它們這種氣味不過是用來吸引傳粉昆蟲幫助它們傳粉而已。

最丑的植物最丑的植物

非洲白鷺花

非洲白鷺花學名為“Hydnora africana”。這種植物是非洲南部的一種寄生植物,通常寄生于其他物種的根部。它們的花在地下生長,也可以長到地面之上。圖中長出地面之上的花朵好象是一條盲眼海蛇,正向外面的世界張開大嘴。非洲白鷺花最奇特之處不僅僅在于外形,還在于它的氣味,這種氣味就好似糞便的臭味,非常難聞。它們就是利用臭味吸引諸如腐尸甲蟲等花粉傳播者來幫助它們傳粉。

最丑最臭的植物最丑最臭的植物

巨型豬籠草

本來豬籠草就是一種奇怪的食肉植物,而能夠吃老鼠的豬籠草更是其中最怪異的代表。吃老鼠的豬籠草學名為“Nepenthes attenboroughii”,發現于2009年8月。它被認為是世界上最大型的食肉植物,它們的籠子甚至可以吞噬一只老鼠。科學家是在菲律賓的維多利亞山上發現這種植物的。這種植物能夠通過其瓶狀葉里面的酸酶將捕獲的獵物消化。其瓶狀葉長約30厘米,寬16厘米,是其他地區的普通豬籠草體積的兩倍。

最丑最臭的植物最丑最臭的植物

大王花

世界上最大的花——大王花,它無莖無葉無根,而且味道也很銷魂,是刺激性腐臭氣味,如同尸臭,這種氣味可以吸引逐臭昆蟲來為它傳粉,看清楚,給他傳粉的不是蝴蝶,是臭蟲!OMG,想象一下這樣的花上爬滿黑色甲蟲的樣子,銷魂嗎?

最丑最臭的植物最丑最臭的植物

尸臭花

跟真正的尸臭花比起來,大王花只能是外面的妖艷賤貨了。尸臭花發出的氣味就像是腐爛的死魚或是動物尸體的味兒,絕對正宗,令人聞了就想吐。它正是憑借這種臭味吸引以腐肉為食的甲蟲和食肉蠅前來授粉的。

最丑最臭的植物最丑最臭的植物

紅籠頭菌

這奇特的造型,邪惡的顏色好像科幻影片中的外星生物啊,讓人覺得詭異無比,而且它還會散發著惡臭味以此來引發蒼蠅傳播袍子。

這仿佛是一片有味道的文章,小植去呼吸一下新鮮空氣去……