塔松的資料:是一種非常強悍的景天多肉

生活知識 9547 455 2017-05-05

多肉塔松又叫藍云杉,它是一種非常強悍的景天,能抵抗零下10℃的低溫,非常適合做庭院內的地被。其葉帶有白色蠟粉,是灰藍的,有種朦朧之美。下面我們就詳細地了解一下多肉塔松吧~

塔松的資料塔松的資料

塔松的資料

一、塔松的介紹

塔松為景天科景天屬的多肉植物(多漿植物),非常適合做庭院的地被。

多年生草本,常年藍綠色,非常的好養,植株葉片交互環生,容易長小側芽,能夠長成大串的一群,時間長了有枝干,枝干無法支撐強大的枝條基本會匍匐生長,簇狀花序,花開黃色,異花授粉。

二、塔松的形態特征

多年生草本植物株,葉尖尖的,型似“棒子”,生有氣根,葉帶有白色蠟粉,是灰藍的,有種朦朧之美,葉在小枝上的排列似云彩,分叉多。它像球松(小松綠)一樣是直立的小型多肉植物,但沒有球松健壯,兩者同屬同科。非常適合做庭院的地被。

塔松的資料塔松的資料

三、塔松的生長習性

塔松喜光,亦耐半陰,耐旱,和多肉植物一樣忌水澇。耐寒,可露地越冬,較耐濕熱,度夏較易。

喜涼爽干燥和陽光充足的環境,耐干旱,怕積水,夏季氣溫在27℃以上呈半休眠狀態,冬季在室內越冬,最低溫度在5℃以上,在陽光充足的條件下可繼續生長。

夏天是休眠期,不過休眠期很短,生長期是春秋二季,冬天能夠忍耐零下3度低溫。冬天溫度太低生長會放慢,少水,生長期的陽光可以是全日照,陽光強了,植株會變的矮小。

四、塔松的繁殖方法

以扦插和砍頭均可,極易成活。在春秋生長季,把生長發育充實的小枝掰下來,為一個插穗,插在盆土中,控制土壤的溫度,放置在散射光較充足的地方,10天左右生根,成為新植株。

塔松土壤干透后再澆水,如果光照短,遮陽時間久了就容易長的高高的,葉片間距也不夠緊湊,徒長明顯,更加容易伏倒,變的不美觀。