冬美人幾年才會開花:養護得當一般三五年就可以開花

生活知識 9547 246 2017-05-05

冬美人,景天科、厚葉草屬多肉植物,也叫東美人。原產墨西哥,現世界多地均有栽培。很多花友家里有養殖,但卻很少人知道冬美人需要幾年才會開花。下面小編將為你詳細介紹。

冬美人冬美人

冬美人幾年才會開花

想讓冬美人開花其實并不難,而且也不罕見,只要養護得當,一般三五年冬美人就可以開花。之所以很多花友的冬美人不開花,主要是因為過于心急,因為冬美人很容易形成老樁,而老樁給人的感覺又顯得年頭比較舊,所以不少花友就開始對冬美人開花耿耿于懷了。

先來了解一些冬美人開花的資料,冬美人的花桿很高,簇狀花序,紅色花朵,花朵倒鐘形,串狀排列,花開五瓣,初夏開花(4月份左右),另外,冬美人開花之后是不會死的哦,之所以開花后母株有時候顯得比較弱,是因為開花需要消耗的養分比較多,如果不喜歡看花,可以剪掉的。

冬美人開花了冬美人開花了

冬美人的栽培技術

冬美人的繁殖方式

繁殖方式主要用葉插及扦插繁殖,于生長季節從健壯的植株上切取葉片,放陰涼的環境中晾幾天,待稍干后即入盆沙中,少量澆水,保持盆沙潮潤,極易生根成活,當根長達到2-3厘米時,即可移入小盆中培養,枝插或葉插均可,以葉插為好。

冬美人的養護方法

配土一般用泥炭 蛭石 珍珠巖各一份;生長期適量澆水,夏季濕熱情況下控制澆水并注意遮蔭;生長期施肥一般每月一次。

澆水是干透澆透,見干見濕,澆時應避免葉芯處積水導致的爛芯,夏季濕熱的環境下要控制澆水頻率,加強通風,冬天溫度低于5℃就要逐漸控制澆水水,0℃以下保持盆土干燥,盡量保持不低于零下3℃。

冬美人冬美人