紅帝玉的養殖方法:季節的變化需要不同的護養方法

生活知識 9547 574 2017-05-05

要問多肉植物中什么最難養,肯定非紅帝玉莫屬。紅帝玉的難養是公認的,特別是在南方地區!那么紅帝玉的養殖方法是怎樣的呢?我們一起去看資深花友的養殖經驗!

紅帝玉的養殖方法紅帝玉的養殖方法

紅帝玉的養殖方法:

紅帝玉在夏季休眠,其他季節生長,紅帝玉的脫皮期會比較長,可以蔓延到整個生長季節,脫皮期需要多見見陽光,少水,同時也要注意不要曬傷,紅帝玉的脫皮是外面的老皮慢慢干枯,養分提供給新植株,新植株葉片與老葉片是可以同時生長的。

紅帝玉的養殖方法紅帝玉的養殖方法

紅帝玉的植料以透水透氣為主,紅帝玉不耐曬,夏季一定要遮陽,紅帝玉脫皮期間可以微量適當補水,這個品種平時干透給水,是澆水不浸盆。整個夏季遮陽,放在明亮通風的散射光處,夏季也就微量或者全斷水,多了就會爛,紅帝玉在夏季還是不好打理的,水大點點就爛了。整個夏季不給水,不小心也容易干死。

秋天溫度下來后可以恢復給水,循序漸進。植株飽滿就不需要補水,發現對葉有點萎靡就可以馬上補水。

冬天需避免溫度太低而凍傷,盆土干燥的狀態下零3度沒有任何問題。南北差異比較大,花友要根據自己的環境來養殖,紅帝玉繁殖可以播種,花友要注意紅帝玉皮薄水分多,比較不耐曬的哦,花友千萬注意不要曬傷。

紅帝玉的養殖方法紅帝玉的養殖方法