多肉吉普賽女郎的養殖方法:喜光照充足、干燥和通風的環境

生活知識 9547 752 2017-05-05

吉普賽女郎多肉其實也就是吉普賽,吉普賽女郎是風車草屬與擬石蓮花屬的雜交品種。其他包括吉普賽人、吉普賽美人、吉普賽女王等都圍繞“吉普賽”命名。這些都是吉普賽多肉植物一種植物的別稱,甚至還有花友叫它玫瑰之約。來自韓國的吉普賽女郎,今天我們就來學習它的養殖方法吧!

多肉吉普賽女郎的養殖方法多肉吉普賽女郎的養殖方法

吉普賽女郎的基本知識:

吉普賽,中型多年生肉質草本植物。植株由肉質肥厚的葉片排列成蓮座狀,新株上幾乎看不到莖,老株莖直立,容易生側芽,形成群生株,葉子匙形、卵三角形或廣卵形,隨生長過程有所變化。葉端或收尖、或鈍圓,被白粉,綠色泛紅暈、淺棕色、灰紫色、玫瑰紅色或粉紅果凍色,隨生長過程和季節、光照、溫差的變化而變化。或許其基色調與吉普賽人的膚色似乎相近,故有“吉普賽”之稱。

吉普賽葉片正面有些內凹,背面稍有隆起,整體感覺“肉嘟嘟”的,花期春季,聚傘花序,花朵星形,5個花瓣,較狹小,感覺不太顯眼,淺綠色或綠白色,有粉色的暈,及紅色點、線紋,雄蕊花藥藕色,花開時,花絲外翻,花藥變紫色,相對突出,花梗、花萼、都是淺棕色或灰紫色,由于色差小,顯得并不出彩。

多肉吉普賽女郎多肉吉普賽女郎

吉普賽女郎的養殖方法:

吉普賽,生性強健,是比較好養的品種。喜光照充足、干燥和通風的環境。冬型種,可全日照室外養護。對日照的需求量較多,對水分的需求量較少,夏季高溫適當遮蔭,加強通風,避免盆土積水,冬季只要不出現極端天氣,有充足光照,不必搬到室內養護。介質可選用多肉花卉專用土。

吉普賽繁殖方法選擇葉插枝插都可以,具體的方法可同其他景天科多肉植物一樣。

多肉吉普賽女郎的養殖方法多肉吉普賽女郎的養殖方法