子持蓮華的養殖方法:春夏秋三季應按照干濕交替的原則澆水

生活知識 9547 557 2017-05-05

子持蓮華,景天科瓦松屬多肉植物,是一個極富特色的多肉品種,有些花友由于是新入坑的所以不清楚子持蓮華怎么養,其實子持蓮華的養護方法簡單粗暴,平時只需注意一些要點就可以順利長大啦~下面一起來看看吧!

子持蓮華子持蓮華

子持蓮華的養殖方法

子持蓮華為“夏種型”多肉植物,夏季生長迅速,耐曬耐熱,需水量大,春夏秋三季均應該按照干濕交替的原則澆水,冬季低溫休眠,比較耐寒,放在室外雪天冰凍也無妨(零下5度左右可以露天),室內過冬可以通過控水來使植株進入休眠狀態。

子持蓮華較喜強光,光線弱株型散掉葉子甚至莖拔長,一個個伸著脖子,忒難看了,需要注意的是,生長期這個葉子的確是比較散的,但是跟徒長還是很好區分,就看那脖子伸的有多長了。

關于子持蓮華的繁殖,子持蓮華容易抽生出許多小崽,繁殖的時候只要將側芽(盡量選擇已生根的)剪下,種入土壤中即,種下后置于散光處養護,等根系長得差不多了,再接受光照,因為子持蓮華本身葉薄,葉插很難成活。

子持蓮華的養殖方法子持蓮華的養殖方法

子持蓮華的四季養護

子持蓮華在春、秋生長季,可以給予其足夠的水分,配土接近干透就可澆透一次水,夏季子持蓮華進入休眠期應注意控水,澆水時少量給水就好(子持蓮華進入休眠期的時候,跟山地玫瑰一樣,葉子會包裹起來,非常明顯,像個小包菜)。澆水的時間可選擇冬季臨近中午較暖和的時間段和夏季下午或者晚上較為涼爽的時間段。

子持蓮華在夏季,當溫度上30℃,可將子持蓮華至于明亮無直射光處,加強通風,少量澆水,澆水時間可選擇晚上,如果子持蓮華的葉片包裹起來了,就是進入休眠期了,要注意減少澆水的量。夏季結束后,等子持蓮華葉片攤開,進入生長期,再逐漸增加光照。

子持蓮華在冬季,冬季溫度不低于0℃,子持蓮華一般都能繼續生長,再低則要搬進室內越冬,盡量選擇向陽的室內,可適量減少澆水的量。

子持蓮華的四季養護子持蓮華的四季養護