柳葉蓮華的養殖方法:喜陽光充足、干燥通風的環境

生活知識 9547 427 2017-05-05

多肉植物柳葉蓮華,屬于檸檬清新色系。它是乙女心和靜夜的雜交品種,兼具兩者的特點,葉尖在陽光充足時會呈現漂亮的紅色。下面我們去了解一下柳葉蓮華和它的養殖方法吧~

柳葉蓮華的養殖方法柳葉蓮華的養殖方法

多肉植物柳葉蓮華:

柳葉蓮華屬于小型多肉植物,和“千佛手”比體形略小,和“玉綴”比,體形較稍大,介于兩者之間,其形態易與其它品種混淆,辨識度不高。柳葉蓮華易長側芽,形成群生。葉片,披針形,或似手指狀,輪生,放射狀排列,肉質肥厚,草綠色、粉綠色,出狀態時變成果凍色,葉面被薄霜,有紅暈,葉尖呈現漂亮的紅色。柳葉蓮華的花期春季,聚傘花序,開黃色星狀花朵。

柳葉蓮華柳葉蓮華

柳葉蓮華的養殖方法:

柳葉蓮華栽培較容易,喜陽光充足、干燥通風的環境。生長季節主要是春秋兩季,生長適溫10-30攝氏度,室外養護較好,耐干旱、耐半陰,不耐寒,怕潮濕,忌暴曬和暴雨沖淋。

夏季高溫休眠期間應控制澆水,冬季0攝氏度以下低溫時,也應控制澆水

,生長季節澆水一般每月不少于2次,視實際情況靈活掌握。介質以疏松透氣、排水性能好,較為適合。繁殖可以用扦插分株進行。

柳葉蓮華柳葉蓮華