精巧丸的養殖方法:喜排水性良好、陽光充足的環境

生活知識 9547 519 2017-05-05

精巧丸,仙人球中的硬通貨,屬瀕危物種。有花友經常把它和精巧殿混淆了。精巧殿球體的肉質沒有精巧丸堅硬,相比比精巧丸更小巧點,同是梳蓖刺狀,排列不如精巧丸齊整,雖刺色潔白,但較為細小,精巧丸的刺半肉質或者角質,緊緊的像是塑料制品一樣契合在刺座上,精巧殿的刺屬于半硬質剛毛,側向挺立。下面,我們更深入地去了解精巧丸吧!

精巧丸精巧丸

精巧丸的養殖方法:

精巧丸,其具有保值、增值的能力,一般來說精巧丸從播種從播種至開花一般需要5-7年以上。

分布:墨西哥北部海拔1800米以上的山地地區,夏季只有有少量雨水, 冬季則完全干旱。

形態:小型園柱狀仙人掌品種,植株灰綠色,有梳狀排刺(也可描述為疣粒突起),顯灰色,實生有塊根,成株刺座前長有少許白毛。花期為夏季,花有粉色或者紫色,光照不足難以開花,精巧丸老株易群生。

生長:精巧丸還是比較容易培養的,不過精巧丸生長緩慢,因此可以通過

嫁接的方式提高其生長速度。精巧丸喜歡排水性良好,陽光充足的環境(需要充足的光照,控制澆水來保持植株緊湊不過分拉長),原生于于樹叢之下,所以害怕陽光曝曬,也適當耐陰。夏季要遮陽、通風、散熱。冬季要放入室內,控水,提高其抗寒性。精巧丸幼苗期生長比較緩慢,也比較纖細,長大后頂端球體不斷擴大,因此成株往往呈棒槌狀。

精巧丸的養殖方法精巧丸的養殖方法

繁殖:可以進行播種繁殖,播種溫度要30攝氏度以上,從播種到長大需要5-7年,需要非常小心的澆水,也可以進行側芽的扦插繁殖,扦插前要確保傷口完全愈合。

栽培:建議遮陽全日照或半日照,通風處。使用排水良好之介質。春秋兩季為生長季,而炎熱的夏季為旺盛生長季可充份給水,冬季應減少給水或停止供水。

精巧丸精巧丸