多肉黑爪的養殖方法:忌積水和悶熱潮濕

生活知識 9547 508 2017-05-05

動物中,我們經常聽得最多的是雞爪、鴨爪、鵝爪等。而在多肉植物中,也有黑爪、綠爪、紅爪等。今天,小編就帶大家學習黑爪的養殖方法,當然綠爪、紅爪也可以參考,因為他們的養護方法基本相同。我們快往下閱讀學習起來吧!

多肉黑爪的養殖方法多肉黑爪的養殖方法

黑爪的養殖方法:

黑爪為景天科擬石蓮花屬多肉植物,生長期為春秋季節,夏季高溫則進入休眠,光照增強或晝夜溫差大再或者冬季低溫期葉色呈白綠色,葉尖黑紅,弱光則葉色淺藍綠。葉面有白粉,黑爪需要接受充足日照葉色才會艷麗,株型才會更緊實美觀。日照太少則葉色淺,葉片排列松散拉長松散。光照好葉片會非常整齊排列,多年群生后,植株也會非常壯觀,黑爪為穗狀花序,花開微黃,先端五裂。

黑爪喜陽光充足和涼爽、干燥的環境,耐半陰,怕水澇,忌悶熱潮濕,這些條件也可以說是大多數景天科多肉植物的共同特點。

多肉植物黑爪多肉植物黑爪

黑爪生長期需保持土壤濕潤,避免積水

,黑爪能耐零下4℃左右的室溫,再低葉片的頂端生長點就會出現凍傷,干枯死亡,整個冬季基本斷水,5度以下就要開始慢慢斷水。

夏季高溫時整個植株生長緩慢或完全停止,這個時候要通風良好且適當遮光,避免曝曬,節制澆水,不能長期雨淋,以免植株腐爛。

黑爪的繁殖一般是砍頭爆小崽或葉片扦插,砍下來的植株可以直接扦插在干的顆粒土中,幾天后少量給水,很容易就發根了,葉片扦插有點慢,取下完整飽滿的葉片,放在陰涼處晾干傷口,然后放置在土上,土不要太濕,有點濕度即可,它會慢慢發芽長出新植株的。

多肉植物黑爪多肉植物黑爪