星芒公主養殖心得:平時養護澆水干透才澆透,不干不澆水

生活知識 9547 358 2017-05-05

星芒公主,又名:星公主,也有稱“小銀箭”,拉丁學名Crassula Justus Corderoy;景天科、青瑣龍屬。微型或小型多肉。植株通體(莖和葉)密被白色細短毛,易生側芽,形成群生株,直立或匍匐。很多剛接觸多肉的花友不知道星芒公主怎么樣,下面小編就分享一些關于養殖星芒公主的心得給小白們吧。

星芒公主星芒公主

星芒公主養殖心得

養過星芒公主的還有都只帶星芒公主是特別容易爆盆的,經常被花友戲稱為爆盆必備多肉,繁殖方法有播種和分株、砍頭,在光照不足時葉片會微扁且拉長,在溫差增大時顏色會變為朱紅色,很好看。星芒公主土壤以透氣透水為主,于其他多肉植物一樣,平時養護澆水是干透才澆透,不干不澆水。

春天和秋天是星芒公主的生長期,可以全日照,夏天適當休眠,通風遮陽,每個月3到4次水,少量在盆邊給水,以維持植株不會因為過度干燥而干枯,小的單株度夏一定要避開大太陽,且環境要通風。冬天溫度低于3度就要逐漸斷水,0°C以下保持盆土干燥,盡量保持不低于-3°C,這樣的溫度基本就可以安全過冬了。

星芒公主的盆栽鑒賞

星芒公主(一)星芒公主(一)

星芒公主(二)星芒公主(二)

星芒公主(三)星芒公主(三)