白雪光開花時間:一般在每年的3-6月份

生活知識 9547 426 2017-05-05

白雪光又名雪光,屬于仙人掌科,它整棵仙人球的表面就像鋪了一層雪白的絨毛,十分惹人注目。有花友問小編,雪光它會開花嗎,它會在什么時候開花?親,不用著急,下面我們就來認識雪光吧~

白雪光白雪光

雪光開花時間:

一般來說白雪光的花期在每年的3-6月份(花期冬季至春季,單朵花期7-10天),根據地域不同,開花時間會有一些差異,甚至有個別花友的白雪光在冬天開花也不為奇。根據有些花友的經歷,白雪光從播種到開花需要2-3年的時間,所以如果花友除了想知道白雪光什么時候開花以外,也可以換算一下自己的白雪光的栽種時間。

含苞待放含苞待放

白光養護要點:

白雪光習性強健,喜溫暖、稍濕潤、陽光充足的環境。不耐寒,耐干旱和強光。生長適溫18-24攝氏度,冬季溫度不低于10攝氏度。介質以富含腐殖質的排水良好的沙壤土為宜。春季至夏季每2周澆水1次,盆土保持一定的濕度,整個秋冬季只需澆水3-4次,盆土保持稍干燥。冬季可移至室內陽光處養護,如在室內有加溫的情況下,可適當增加澆水次數,這樣可提早開花。成年株會生小球,應及時疏除,以免影響母球生長。

白雪光開花白雪光開花

拓展知識-雪光栽培繁殖方法:

雪光多用播種法繁殖。喜排水良好的砂質壤土。冬季保持土壤干燥可耐3℃低溫,夏季需適當通風、遮蔭。注意澆水,施肥時不要弄臟白毛。

白雪光開花白雪光開花