多肉植物有哪些:營養器官肥大的高等植物

生活知識 9547 300 2017-06-08

多肉植物是指植物營養器官肥大的高等植物,堅強又好養的可愛多肉懶人植物。深受花友們的喜愛,那么你有了解它嗎?你知道多肉植物有哪些嗎?下面請跟小編一起來學習下吧。

多肉植物有哪些多肉植物有哪些

多肉植物特點

①有葉的種類占相當大的比例。

②刺的特色沒有仙人掌類那樣鮮明,很多種類雖有強刺但被葉掩蓋,只是落葉期時刺才顯得突出。

③花單生的也有,但有很大一部分是集成各種花序。花的觀賞性總的來說遜于仙人掌類。

多肉植物可以分為冬型種,春秋型種:百合科常見的有條紋十二卷、寶草、玉露、壽、金城、龍鱗、羽扇、萬象等,景天科常見的有巴、玉椿、綠塔、都星、呂千繪、星乙女等。

多肉植物代表

1.黃麗

黃麗非常好看,顏色并非想象中那么黃,只是淡淡的。生長側枝速度也很快,可以修剪成型。

黃麗黃麗

2.荷葉蓮

荷葉蓮顧名思義,因為長得像蓮花所以取名荷葉蓮。葉子的顏色四季都會變化,陽光充足時,葉瓣邊緣會出現紅色的邊。

荷葉蓮荷葉蓮

3.紅寶石

紅寶石猶如紅色寶石一般,需要光照,肉葉的顏色會隨著季節溫度以及光照強度的變化而變化,變紅或者變綠。

紅寶石紅寶石

4.姬玉露

姬玉露開始長得有些丑,但是時間久了,你會發現它變得越來越美,越來越晶瑩。

姬玉露姬玉露

5.石生花

石生花長得特別像一顆顆小石頭,五彩斑斕的,很可愛,喜歡冬暖夏涼,不喜歡低溫。隨著季節變化顏色也會變化。

石生花石生花

溫馨提示

1.多肉植物的葉子也是可以插活的,都喜歡光照,小巧好養活,四季都會變換顏色。

2.少澆水、少澆水、少澆水重要的事要說三遍。