啞鈴鍛煉三角肌的方法

健康知識 9547 205 2017-06-16

肩膀肌肉稱之為三角肌,其中鍛煉三角肌的方法有很多種,但是在我們日常生活中比較常見的鍛煉方法則是啞鈴鍛煉三角肌了,相信大家對啞鈴并不陌生,具體如何用啞鈴來鍛煉三角肌,下面我把我的認知和方法與大家一起分享下,希望您能夠喜歡。

1、交替啞鈴肩舉法

正坐平凳,雙腳分開,目視前方,在準備動作時,雙鈴位于與耳水平處,交替向正上方推舉。此動作做4組,每組10-12次,組間休息不超過1分鐘。

2、啞鈴上斜舉法

盡量緊貼斜凳椅背,保持趴伏,不參與訓練的手臂保持平衡,訓練臂保持平直,肩肌帶動手臂發力舉至與頭部位于一條水平線上為止。此動作做2組,每組 10個動作,組間休息不超過3分鐘。

3、側臥啞鈴平舉法

側躺在運動墊子上,雙腳分開保持平衡,手臂微彎,動作過程中不要轉動啞鈴,注意手和手腕的穩定性。故此動作不適合大重量訓練。此動作要完成4組,每組10個動作,組間休息不超過3分鐘。

4、提鈴聳肩法

雙手持鈴,雙腳開立,目視前方,用肩部肌群發力拉動啞鈴,使它們的垂直位移盡量提高。這個動作不是非常美觀,但它是強壯頸部肌肉的首選。完成2組,每組15個,組間休息不超過2分鐘。

5、單臂俯身啞鈴側平舉法

雙腳分開與髖同寬,背部微微弓起,雙膝微彎,讓參與訓練的手臂垂直于肩部正下方,垂直向上舉起負重。動作中盡量避免把負重轉移到腰背部。此動作要完成3組,每組8個,組間休息不超過3分鐘。

啞鈴鍛煉三角肌的方法我分為了這五種,都非常的簡單容易操作,經常進行鍛煉的話相信會鍛煉出健碩的身材的,在日常生活還可以通過其他的鍛煉方法來鍛煉我們的三角肌,另外還需要堅持,最好不要間斷,希望您對我的方法喜歡,祝您健康。