胸肌上部鍛煉方法是什么

健康知識 9547 364 2017-06-16

看見過電影上面的大力士了嗎?他們是不是因為吃了菠菜而力量無窮大, 哈哈,其實不是的,身上的肌肉都是鍛煉出來的,現在平時生活中的男生們也都非常的注意鍛煉自己的身體,胸肌上部鍛煉方法他們不知道,他們都是盲目的鍛煉,而沒有找到科學的鍛煉方法,也許過于太著急,今天我們就給大家講述一下有關胸肌上部鍛煉的方法,讓每一個男生也成為大力士。

一.上胸發達度不夠,與中下胸存在明顯落差

1.斜板杠,啞鈴臥推.為什么有人練習了很長時間效果不明顯呢?說明動作需要改進.第一.要注重動作要領.改掉做橋式推舉的習慣.否則成了近似平板臥推.練習的部位游離到了中.下胸部.第二.如果全程動作效果不好,可考慮半程動作,同時注意力集中在上胸部,適當加大重量.請同伴保護或助力.第三.如果用杠鈴做效果不好,可以啞鈴為主.有個小技巧:下降啞鈴時不走直線,可微卷手腕,使路線略呈:C:形,這樣可在切線方向產生一個分量,加在上胸橫截面上.要點是注意力必須集中在上胸橫截面上.并想像筋脈暴起.充血良好,以強化訓練效果.

2。直立杠啞鈴推舉,不系腰帶,以每組6-8次的負荷做推舉。由于身體自然后傾。故對上胸有很強的刺激效果。能很快“淹沒“顯露的鎖骨。

3。平臥推舉。由于身體結構和柔韌性方面的差異。如果做斜板臥推收效果甚微的話,則不妨用平臥推來發達上胸。動作要點是:下放杠鈴時將鈴杠置于頸部,注意力集中在上胸部,再就是在臥板下墊一木塊,使之呈5-10度的小傾角。以利于挺起胸部。

4。前傾式俯臥撐。墊高雙腳,使身體前傾10度左右,最多不超過15度,否則受力的重點會轉至肩部。可請同伴在上背部加杠鈴片。

二,胸肌中縫不明顯的改進

職業高手們的胸肌中縫宛如一線,即窄又深,為使胸縫深陷,必須讓近胸溝處肌肉立起,關鍵在于充分擠壓胸肌,使兩側胸肌在每次動作中充分地接近,隆起。

1。直臂器械夾胸。直臂比常規的屈臂動作效果好。坐于凳上,伸直雙臂。拳眼向前,小臂抵住擋臂板。這樣雙臂能在胸前交*,幅度自然大于屈臂動作。交*雙臂時堅持1-2秒鐘,頂峰收縮。以盡量對胸肌近中縫處進行擠壓,逼其:“立“起來。

上面敘述了胸肌上部鍛煉方法的情況,希望這些知識可以帶給很多男生無窮的快樂,讓你們很好的找到鍛煉身體的有效的科學方法,也讓你們想大力士一樣,是每個女孩心目中的偶像,是不是很開心呢,有時間的話大家還可以去健身房找教練了解一些關于這方面的鍛煉方法,這個對大家的身體都是有非常大的好處的,男生們趕快收藏吧,祝愿你們生活愉快,小臂肌肉鍛煉得非常發達。