倒三角肌肉是怎樣練成的

健康知識 9547 358 2017-06-16

現在運動健身已經成為了一種潮流,男士們如果擁有一身倒三角肌肉那必定是能夠讓別人艷羨一番的,如何練成呢?這也是需要掌握方法的,不是盲目的一味狠狠的運動就可以了,如果掌握對了方法,練就一身倒三角肌肉不是問題的,那么究竟倒三角肌肉是怎樣練成的呢?

倒三角的練成方法:

一、引體向上

練習背闊肌,最有效的方法就是正手寬位引體向上。兩手肩寬盡可能放寬,握得越寬對背部刺激越大。第一組10個,第二組9個,以此遞減。每天做五組。背部哪里有脹的感覺你就知道哪里是背闊肌了,如果背闊肌練得好,上身會呈倒三角形,當然出拳也會用到背闊肌。

二、俯身劃船

1 該動作是鍛煉背闊肌的基本動作之一,可用杠鈴、啞鈴等來做。用杠鈴時,握距寬時,并上拉到觸及腹部時,對背闊肌下端有較大鍛煉作用。握距窄,并直接上拉到觸及胸部時,對背闊肌上部影響較大。若用啞鈴,可左右手交替做或用單個先練一邊,再練另一邊。

2 起始姿勢:屈膝,上體前傾,兩臂直垂握杠,應使杠鈴稍離地面。頭不要低垂。

3 動作過程:收縮背闊肌,將上臂上拉,把杠鈴盡量拉高,靜止一秒鐘,讓杠鈴徐徐下降到兩臂完全伸直下垂。

4 呼吸方法:上拉杠鈴時吸氣,放下時呼氣。

5 注意要點:上拉時要想著讓主要力量來自背闊肌的收縮,而不是臀部。上拉時,腰要收緊,上體盡量不搖動,腿部用力,臀部后移,以保持平衡。如做單臂劃船,另一手可撐扶在膝上或凳上。

無論做什么事都是貴在堅持,不要覺得練了幾天可以了就不高興練了,一定要持之以恒,這樣才能達到自己想要的效果,只要用對方法并且一直做下去,練就倒三角肌肉絕對不是問題的,其實做人做事也是一樣的道理,萬事要堅持才能取得好的結果,沒有捷徑可以走的。