跳繩和慢跑哪個好呢

健康知識 9547 292 2017-06-16

擁有完美的身體不僅會讓我們看上去更美麗,同時不會出現高血壓高血脂等疾病,經常進行體育鍛煉不僅能讓我們的身體變得更加的健康,同時還有很好的減肥作用,其中跳繩和慢跑丟失我們平時生活中比較適合的運動方式,但是很多人在進行運動減肥的時候總是會著急收獲結果嗎,特別像知道跳繩和慢跑哪個好呢。

跳繩和慢跑哪個好呢

跳繩運動適合白領一族

跳繩曾一度被認為是小孩的運動。然而英國跳繩協會表示,跳繩也是非常適合白領的一項簡單有氧運動。

“不少白領長時間地坐在辦公室工作可能會導致弓身駝背、心臟功能減退。此外,因為身體不正,關節的活動變慢,代謝變慢,熱量消耗變小,從而堆積脂肪。”該協會說,跳繩對身體的靈敏性、體姿、平衡能力、協調性和柔韌性都有促進作用。

10分鐘跳繩等同30分鐘慢跑

通過研究,英國的跳繩協會研究人員發現,從運動量來說,持續跳繩10分鐘,與慢跑30分鐘或跳健身舞20分鐘消耗的能量差不多。現在在英國不少明星都加入到跳繩隊伍中。英國的跳繩協會建議每周最好跳繩3到4次,每次不少于10分鐘。

據悉,英國樂壇新人詹姆斯·莫里森現在就和自己的好友組織了一支跳繩隊,每天堅持在音樂中跳繩。

初學跳繩注意事項

跳繩是一項比較激烈的運動,練習前一定要做好身體各部位的準備活動,如肩膀、手臂、手腕、腳踝的活動;初學者通常適宜用硬繩,熟練后可改為軟繩;應穿質地軟、重量輕的運動鞋,避免腳踝受傷;選擇軟硬適中的草坪、木質地板和泥土地的場地較好,不要在硬性混凝土地面上跳繩;體重較重者宜采用雙腳同時起落,跳躍不要過高,以免關節因過分負重而受傷。

上面就是對跳繩和慢跑哪個好呢的介紹,通過了解之后我們知道這兩種運動方法都有很好的減肥效果,單思需要我們長期的進行堅持,并且要選擇適合自己的運動項目,只有適合自己的才是最好的,另外平時進行運動鍛煉一定要保證飲食營養均衡,這樣在鍛煉的同時才不會導致出現低血糖等現象。