腋下的肌肉怎么鍛煉比較好呢

健康知識 9547 435 2017-06-16

我們知道,這有的人,總覺得自己腋下有贅肉。總覺得這樣很難看,想通過方法把它們變成肌肉,而我們也知道,這腋下還是比較隱蔽的,腋下脂肪太多的人,一般被稱之為蝴蝶袖,穿衣服也是非常的難看,可是,要練腋下肌肉可不是什么簡單的事情。那么,這腋下的肌肉怎么鍛煉比較好呢?

腋下的肌肉的鍛煉方式:

立式聳肩

起始姿勢

身體直立,兩手用正(俯)握法握杠鈴或啞鈴,握距稍寬于肩。

動作過程

先讓肩部盡量下傾,兩臂完全不使勁,然后聳起兩肩(主要是收縮斜方肌),靜止一秒鐘,松下肩,重復再做。

呼吸方法

聳起肩部時吸氣,松下時呼氣。

注意要點

聳起肩部把杠鈴稍稍上提要完全靠收縮斜方肌所產生的力量,兩肘不能絲毫彎曲。

背部 直立劃船

起始姿勢

兩腳自然開立,兩手握杠,用上握法握距比肩狹(可窄到兩拳在杠中央相接)。

動作過程

把杠鈴徐徐向上拉起,直到橫杠幾乎觸及頦部。靜止一秒鐘,讓杠鈴徐徐下垂到兩臂完全伸直,重復再做。

呼吸方法

杠鈴上拉時吸氣,下垂時呼氣。

注意要點

上拉時要讓橫杠盡量貼近身體。如握把較寬,杠鈴上提時讓兩肘尖向上。上拉時身體不要擺動。下垂杠鈴要徐徐而行,最后要讓杠鈴盡量下垂到可能的最低點。

背闊肌 引體向上

起始姿勢

兩手用寬握距正握(掌心向前)單杠,兩腳離地,兩臂身體自然下垂伸直。

動作過程

用背闊肌的收縮力量將身體往上拉起,直到單杠觸及或接近胸部。靜止一秒鐘,使背闊肌徹底收縮。然后逐漸放松背闊肌,讓身體徐徐下降,直到回復完全下垂,重復再做。

呼吸方法

將身體往上拉時吸氣,下垂時呼氣。

注意要點

上拉時意念集中在背闊肌,把身體盡可能的拉高,上拉時不要讓身體擺動。下垂時腳不能觸及地面。可在腰上鉤掛杠鈴片來加重。

腋下的肌肉您可以按照上面的方式來鍛煉的。在此,小編希望您可以多多的鍛煉,因為這樣不僅對您腋下的肌肉有好處。對您的身體也同樣大有裨益。最后,希望通過您不懈的努力,這腋下的肌肉能快速生長。