跳繩減上半身的效果怎么樣?

健康知識 9547 289 2017-06-16

大家都知道跳繩的強度很大,每天堅持跳繩能夠達到減肥的效果,但是小編以前聽自己身邊的人說跳繩多了還容易使小腿發胖,不過跳繩對于局部減肥的效果有的還是不錯的,就像很多人的上半身比較偏胖。就導致自己整體看起來顯得很胖,有的人就會通過跳繩的方式來減自己的上半身的肉肉,接著小編就給大家說說跳繩減上半身的效果究竟如何。

開始跳繩可以根據自己實際情況定個量,每天早上500個,中間可以稍微休息小會,跳完之后小腿肌肉會有一種被揍的疼痛感,堅持!堅持幾天后可以慢慢加量,實在跳餓了就喝點麥片粥、茶喝。速度不要求你一分鐘能跳很多,但是不要太慢悠悠的就行,不然跳完1000你也會沒感覺的。跳完記得拉升,按摩腿部,以防出現體重沒輕,腿還粗了的悲劇。

在第三周的時候,從500增加到了1000個。有些人跳之后會腳疼,建議穿合適的襪子和鞋子,我是先腳尖,再全腳掌著地的。開始不要跳太多,逐步加量。跳前最好熱身,跳完拉伸按摩小腿。

跳繩之后壓腿,坐在床上并攏雙腿,挺直上半身,然后用腹部往腿上靠,樓主現在都是隨便壓個9下就差不多了。如果有強烈要瘦腿的MM,可以壓個100下。

跳繩是一種有氧運動,能夠消耗身體內多余的脂肪,使肌肉變得富有彈性,但是一定要切記,跳繩結束后,一定要做做拉伸動作。拉伸動作能使肌肉分布均勻,防止出現蘿卜腿的現象。

跳繩之前做做熱身和跳繩之后做做拉伸,就算長期堅持跳繩運動小腿肌肉也不會過分膨脹,只會適當變結實緊繃,曲線優美好看。

跳繩這個運動開始的時候瘦身的效果并不是很明顯,但是會讓自己的肌肉變得更加的緊實好看。跳繩的強度很大,尤其是對于肥胖的人而言,瘦身的效果是最好的,但是初學者開始的時候每次跳的不要太多,以免自己的身體受不了,以后再慢慢增加運動量。