跳繩減肚腩的效果怎么樣?

健康知識 9547 309 2017-06-16

很多人都有小肚子,雖然男生的很明顯,但是很多女生的小肚子如果是自己穿緊身的衣服也能夠顯出來,有小肚子的人最害怕的就是吃東西了,因為只要吃了一點點的東西,小肚子就會更大,自己不得不吸氣,吸氣很不舒服,最好還是找點辦法來消除小肚子,大家都說跳繩減肚腩,這里小編就來給大家出幾招。

掌握正確的跳繩姿勢非常關鍵:

1、選擇合適長度的繩索。將繩子踩在腳下,屈肘90度,繩子的兩端正好與肘同高。

2、雙腳并攏,雙膝微屈,運動中始終用前腳掌著地,腳后跟不著地,保持腳尖超。

3、膝關節要同腳尖對齊。

4、當落地曲膝時,膝關節不要超過腳尖,跳起來伸膝時,不要鎖膝或過分伸直。注意腳踝、膝關節的緩沖,使動作看起來富有彈性。

5、上體保持正直,挺胸、瘦腹、沉肩,下顎微收,雙眼平視前方,雙肩自然放松,使手腕、肘關節、肩關節均勻發力。

6、運動中還可以使用單腿交換跳。

7、注意保持均勻的呼吸,盡量用鼻子呼吸。

跳繩是一項很好的全身協調的有氧練習,可以很好地鍛煉協調性。跳繩時不要追求速度,而要盡量持續更長的時間,并且在練完后注意放松手臂和腿部肌肉,做好適度的抻拉,小腿就不會變粗。

跳繩減肚子的運動量:

初練者:每天60到100跳。分2到3次,間隔1分鐘。

正常:每天400到500跳。分2次,間隔1分鐘。

跳繩基本功:簡單跳繩法

準備動作:雙腳并攏,進行彈跳練習2至3分鐘(彈跳高度為3至5厘米)。

開始跳繩,注意手腕做弧形擺動。初學者先跳10至20次,休息1分鐘后,重復跳10至20次。非初學者可先跳30次,休息1分鐘后,再跳30次。

跳繩只要掌握好了正確的姿勢和方法對于瘦下來肚子還是很有效果的,肚子是全身最難減下來的,也是最后才會減下來的,其實想要瘦肚子也帶著瘦下來全身了,大家每天的跳繩的時間不能太短,而且要慢慢的給自己加大運動量,要根據自己的身高選擇合適的繩的長度。