有助于長高的鍛煉有哪些

健康知識 9547 269 2017-06-16

很多人會比較在意自己身高的,因為往往好的身高會給自己的形象增加不少分的,因此很多人會通過不同的途徑去使自己的身高變得更高的,而與此同時還需要人們去持之以恒的鍛煉,這樣才能更好的增加自己的身高的,那么究竟有助于長高的鍛煉有哪些呢,下面看看詳細的介紹吧。

有助于長高的運動

1、爬墻摸高 面對墻壁而立,墻上預先劃一條標記線,此線為自己最高的摸高點。然后,用雙手手指沿墻升高,兩腳起踵,盡量向上伸展,設法觸及或超出此摸高標記線。接著將腳跟與手一起慢慢放下。做上升運動時吸氣,腹部肌肉用力;放下時呼氣,腹部肌肉放松。

2、單杠懸垂 兩手握杠(正握),做靜止懸垂,到稍感吃力時為止。腹部肌肉應盡量放松。

3、擺臂伸展 兩腳分開,兩腿伸直,以右手觸左腳,左手觸右腳的交替擺臂轉體,頭部向上轉動。

4、扶竿碰地 兩腳開立,用一根竹竿(約同自己身高),放于頭后肩上,兩手握竿臂伸直,上體前傾與地面平行,兩腿伸直。然后做向左、向右轉體運動,使竹竿頂端觸及地面。

5、倒勾懸垂 兩腳踝關節前面勾住單杠,頭朝下,腹部肌肉盡量放松。要注意保護。

6、模仿爬竿 徒手做模仿爬竿動作。兩腳腳尖抵地,兩手做換手交替向上伸展的練習。

7、坐凳后仰 身體坐方凳前沿部位,兩腳腳尖勾住床邊、書柜之類的重物,然后身體向后下倒,兩臂跟著高舉向后下方引伸,腰部貼凳面,盡量將頭向下伸展。

8、上體前引 坐于地上,上體與地面成直角。然后,上體前倒,兩臂做向前引伸動作,手指尖觸及最遠的地方。

9、后伸踢腿 兩手撐地,單腳跪撐,用另一腳連續做4次向后上方踢伸的練習。然后,左、右腳進行交換。

10、“拱橋”練習 兩腳開立,兩手向后著地成“拱橋”型動作。開始時兩腳著地,成“拱橋”后可增加捉踵動作。該練習時要注意保護,切忌給兒童做提腰的動作。

11、臥床伸腰 睡前或早上醒來時,在床上可多做幾次伸懶腰的活動。要使手和腳盡量向最遠的地方引。

12、縱跳摸高 兩腳快速用力蹬地,同時兩臂稍曲由后往前上方擺動,向前上方跳起騰空,并充分展體。原地屈膝開始跳,空中做直腿挺身動作,髖關節完全打開,做出背弓動作,落地時屈膝緩沖。

很多的身體方面的鍛煉對于自己的身高的增長是會有一定的幫助的,如果大家想要使自己的身高變得更高的話,不妨積極的去了解一些上述的關于有助于長高的鍛煉有哪些的知識,這樣在自己了解之后,在以后的生活中再去積極的嘗試的,這樣往往就能取得比較好的效果的。