跑步腳后跟注意事項

健康知識 9547 269 2017-06-16

在跑步的過程中,腳后跟盡量不要著地,盡量用前腳掌著地,這樣可以有效地幫助我們減少自身的負擔,可以更有效地提高我們自身的跑步效率,可有效的避免我們自身出現肌肉痙攣的情況給我們自身帶來不必要的疼痛,為大家普及一下跑步腳后跟注意事項吧。

跑步訓練有4個基本的要素:耐力、力量、速度和休息。 耐力 如果我們把跑步看作是一個金字塔,每年一次到兩次的最高級的比賽作為它的金字塔頂,耐力基礎是塔的塔基。對追求健康的跑步者來說,塔基是他們最感興趣的。但對大多數的跑步者來說,塔基是整個計劃的開始和結束,沒有良好的基礎,較大強度的力量工作和速度工作是不可能做到的。部分的跑步者往往忽略了計劃,從而使我們的跑步受到不良的影響其實我們可以很好地設計自己的跑步計劃,特別是在每年一度的為耐力訓練打下良好基礎的時間里。 力量 隨著年齡的增長,我們的體力和精神承受能力已經下降到如同懸崖的邊緣上了。肌蛋白的減少是隨年齡增長而出現的典型病癥。在老年人中,由于其肌肉力量的下降和身體極度地虛弱,摔倒和骨折是比較常見的。研究表明:力量訓練也能有效地減少老年人摔倒的頻率及骨折。 不管什么年齡的跑步者,很少有人努力去鍛煉腿部以外的肌肉。但是,在日常訓練中,有規律地安排一系列簡單的上身力量練習,將有效地提高訓練者的跑步能力。

多了解一些相關的跑步腳后跟的注意事項,才能夠更有效地幫助我們擺脫很多種不必要疼痛給我們自身帶來的負面影響,同時我們第一次進行運動也不要跑的速度太快,跑的時間太長,盡量在跑之前做一些伸展運動效果非常不錯。