肩部拉力器如何鍛煉肩部

健康知識 9547 389 2017-06-16

我們生活當中有好多朋友喜歡進行健身,不但可以讓身體越來越健康,而且還可以鍛煉出結實的肌肉,讓自己的形體更加的好看,特別是在進行健身的時候,我們會經常使用肩部拉力器鍛煉肩部,正確的方法和姿勢是最重要的,肩部拉力器如何鍛煉肩部?下面我們來進行一下了解,希望對朋友們有幫助。

(1) 雙手高位拉力器彎舉

這一運動使你在舉臂的同時做彎舉,這樣可以使你的肱肌得到更有效地鍛煉。

開始姿勢:將兩個把手掛在兩側高位滑輪上,人站在中間,每只手各握一滑輪,掌心向上,雙臂向兩側滑輪伸出并與地面平行。

動作:肘部彎屈,以平穩的動作將兩側把手拉向你的頭部,保持上臂穩定,掌心向上;當二頭肌收縮到最大限度時盡力向中間拉。然后慢慢地回到開始位置。

補充:也可以在兩滑輪中間放一90度直椅,以座姿完成這項練習。

(2) 站立雙手拉力器彎舉

這是最基本的彎舉動作,但也是最有效的鍛煉方式。用鐵栓調整拉力器重量,比不斷調整杠鈴或啞鈴片重量簡單得多。這樣可以節省間隔時間,使鍛煉更緊湊、更有效。

開始姿勢:選擇一根中等長度的橫杠,最好是可轉動的那種,掛在低拉滑輪上。面對滑輪站立,膝部略屈,下背部稍彎。雙手掌心向上握住橫杠,握距與肩同寬。

(3) 站立單手拉力器彎舉

單手的鍛煉能使效果更集中,同時也可以讓你有機會運用翻掌動作(掌心向內轉至掌心向上),以充分刺激肱二頭肌。

開始姿勢:將一單拉把手掛在一低位滑輪上。單臂前伸握把手,身體略偏于軸線一側,使你所要鍛煉的手臂接近拉力器。

動作:肘關節彎屈(保持肩部穩定),將把手向上拉的同時平滑地翻腕;當拉到最高點時掌心向上。然后反向回復至開始姿勢。兩臂交替進行。

通過上述的介紹,我們知道了肩部拉力器如何鍛煉肩部了,在平時我們健身的時候需要注意的就是姿勢一定要正確,不但可以有效的得到鍛煉,而且還要以避免出現肌肉拉傷的情況,在我們鍛煉以前一定要做好熱身的運動。