搖呼啦圈的注意事項有什么

健康知識 9547 353 2017-06-16

搖呼啦圈是我們在平時好多女性喜歡的一種運動方式,不但會讓我們的身體更加的結實,而且還會起到有效減肥瘦身的效果,特別是好多女性通過長期的堅持后,會讓自己的身材越來越完美,只是在進行這種運動的時候要注意方式,那么搖呼啦圈的注意事項有什么?通過下面的介紹我們來進行一下了解。

1、運動多久能達到健身效果?

運動頻率:每周4~6次,每次2~3組,每組2~3分鐘,組間休息2~3分鐘,一般不超過45分鐘。

搖呼啦圈是一種全身性運動,可以達到運動瘦身的效果,不過運動的時間一定要夠長。因為搖呼啦圈的運動強度并不很強,惟有延長運動時間而且是持續性的運動,達到有氧運動的階段,這樣才可消耗身體儲存的脂肪及過多的熱量。到底應該搖多久才能達到健身效果?不妨參考國家體委會推行的“三三三”運動,每周運動三次,每次至少三十分鐘,心跳達一百三十下。由于搖呼啦圈的運動強度不夠,如果要增加心跳速率,就必須要加快搖動的速度。

2、呼啦圈越重效果越好?

其實,不見得越重越好。或許較重的呼啦圈在開始的一剎那,需要花較大的勁兒才能甩得動,不過之后便成為一種慣性運動,重點還是運動的時間一定要夠久,否則短暫的劇烈運動只屬于無氧運動,只會換來肌肉的酸痛,并不會消耗多余的熱量。另外,呼啦圈在甩動時會撞擊腹部、背部內的臟器(如腎臟),太重的呼啦圈相對地撞擊的力量也較大,可能會有傷及臟腑的危機,所以還是選擇重量適中的吧!

3、不適合有腰肌勞損或缺鈣者

運動強度和適應人群:腰部旋轉練習,屬中等運動強度。青少年、腰腹肌力較差者、體型發胖的中年人、腰部脂肪堆積較多的青年男女、體質測定腰圍比例較大者。兒童與老年人謹慎,患有腰椎骨質增生、腰椎間盤脫出癥患者禁忌,高血壓、心臟病患者不宜。

通過上述的介紹,我們知道了搖呼啦圈的注意事項有什么,在進行這種運動的時候我們一定要注意,如果方式或是動作不正確了后,會對我們的身體出現危害的,而且還起不到我們預想的效果,另外也要注意運動的時候不要在剛吃飯后運動。