搖呼啦圈的危害有什么

健康知識 9547 308 2017-06-16

搖呼啦圈現在成了好多朋友進行的一種運動,主要是女性朋友運動的多,而且還主要是為了達到減肥和瘦身的效果,不過在進行搖呼啦圈運動的時候我們需要注意的就是方法要正確,動作要規范,如果不注意了后對身體也是有害處的,那么搖呼啦圈的危害有什么?下面我們來進行一下了解。

1、呼啦圈是單純的腰部運動,運動量小,所以不能達到全身瘦腰的效果,而且呼拉圈扭轉擺動的部位正好在胸腰椎交接處,脊椎過度扭擺或腹部壓力突然增加時,都有可能造成脊椎管內壓力的驟變,導致血管破裂。

2、轉呼啦圈健身要講究科學性,否則將會適得其反。首先要注意運動時間不宜太長,一般正常成年人連續鍛煉以15——20分鐘最佳;呼啦圈不可太重,尺寸不要過大,重量大概是食指及中指能夠負荷的程度;腰肌勞損者、脊椎有傷者、骨質疏松患者,不適宜此項運動。

如何避免轉呼啦圈的壞處

1、健康人在轉呼啦圈之前,應當先做一些伸展運動,伸展韌帶,避免扭傷。

2、飯前半小時,飯后1小時后轉呼啦圈。

3、每次大約20分鐘左右,且要堅持。

4、轉的時候一定要左右均勻,比如先向左轉10分鐘,再向右轉10分鐘,這樣才能使腹部兩側受力均勻。

5、建議轉呼啦圈之后做做輕微的腹部按摩,有助于脂肪的燃燒。

通過上述的介紹,我們知道了搖呼啦圈的危害有什么,在平時進行運動的時候要注意避免,另外也要注意每天運動的時間,不管是什么樣的運動,也是長期的堅持后才會有一定的效果,在進行運動的時候要根據自己的情況而定。