長跑能夠提高性能力嗎

健康知識 9547 350 2017-06-16

長跑是一項健康簡單的運動,現在許多人都很喜歡長跑運動,長跑的過程中可提高身體免疫力,促進脂肪代謝,對治療腎虛,身體下降有著很好的作用,或許大部分人并不了解長跑中具體的功效有哪些?尤其是對很多性功能障礙的男性來講,想通過長跑的鍛煉來提高性功能這是可以的嗎?

跑步

性欲年輕5歲

運動醫學研究表明,在有氧運動中,那些可以讓手臂和腰腹活動起來的耐力運動最能提高性愛質量,最典型的是慢跑,能讓66%的人性生活質量得到改善。美國一項為期10年的“馬薩諸塞男性衰老”研究也發現,久坐的男性患ED比例最高,而每天哪怕只快走或慢跑20—30分鐘,都對ED有一定的逆轉作用。

和不運動的人相比,每周跑步3小時以上的人,發生ED的風險會降低30%左右,性愛能力會年輕2—5歲。

美國科羅拉多州立大學運動生理學系曾做過一項調查,發現喜歡跑步的人性生活次數更多。還有研究表明,長跑者不僅從外表上更具有性吸引力,在實際的性生活中也更為和諧。

究其原因,是因為跑步對性生活有以下幾大好處:一是使骨盆肌、陰道附近的肌肉收縮,血流速度加快,觸覺敏感,提高性愛質量。

二是能有效提高陰道肌、會陰肌的張力,增進性愛的快感。三是增強腹部、臀部的肌肉彈性,讓人更具有性魅力。四是能使體內產生內啡肽,有助于改善情緒,增進性興奮。

茍波提醒,確實有研究表明,適量運動能提高人體的性激素,尤其是男性體內的睪酮含量。但千萬別過量,比如一次連續運動別超過2個小時,否則會適得其反。

他建議除了跑步,多練習蹬夾腿、仰臥起坐等收緊臀部的運動,也可以增加骨盆肌肉的力量,獲得更多性快感。尤其是多做提臀運動,有意識地繃緊大腿肌肉,能起到更好的效果。生活中也可以練習,在大小便時咬緊牙關,將大腿臀部肌肉有意識地收縮。

長跑的運動雖然效果好,但是在長跑的過程中要注意很多事項,要分為不同的體質,長跑能提高性功能嗎?因為在長跑過程中可促進身體新陳代謝,對增強腎功能有很好幫助,同樣可以治療男性的性功能障礙。