拉力器練背肌的方法有什么

健康知識 9547 351 2017-06-16

健身運動在生活當中有好多的朋友在進行,特別是對于背肌來說鍛煉的方法也很多,每個人的情況不同效果也是不同的,通過使用拉力器也是一種不錯的選擇,拉力器鍛煉背肌的特點就是使用的時候特別方便,可以隨時隨地的進行,那么,拉力器練背肌的方法有什么?通過下面的介紹我們來進行一下了解。

俯身劃船(1)

目標肌肉:背闊肌

動作要領:將8字繩踩在腳下,兩腳分開與髖同寬平行站立,俯身與地面大約呈45°角,兩手持手柄在身體兩側,上臂收在身體兩側,吸氣,呼氣時將繩向兩側拉起。吸氣還原。此練習也可使用長繩,根據自己力量的大小來選擇阻力。

俯身劃船(2)

目標肌肉:上背肌群、背闊肌

動作要領:準備動作同上,將上臂外展開,做劃船練習。與俯身劃船(1)略有不同,上臂外展更多的強化上背肌群。

坐姿劃船

目標肌肉:背部肌群

動作要領:將彈力繩固定在較低的位置,坐在地上,身體稍向前傾,微含胸,兩手握手柄,手臂向前伸直,吸氣,呼氣時收縮肩胛骨,兩臂同時后拉,雙臂貼在身體兩側,成挺胸姿勢。吸氣還原。這個動作可以有兩種方式,肩關節外展開和收緊在身體兩側,強化的肌肉群有所不同。

通過上述的介紹,我們知道了拉力器練背肌的方法有什么,在平時的時候我們如果想練背肌了可以按照上述的方法來進行,只是在做的時候我們要注意動作要領,只有正確的動作才會收到意想的效果,另外也要注意避免出現拉傷肌肉的情況。