運動肌肉恢復時間多長

健康知識 9547 164 2017-06-16

健身是一種對身體特別好的運動,特別是我們通過健身后不但可以提高體質,同時還可以讓我們的體形更加的完美,所以說在平時的時候有好多朋友喜歡肌肉鍛煉,這也是一種讓自己更加結實的方法,不過在鍛煉肌肉的時候也有好多要注意的事情,其中,運動肌肉恢復時間多長?就是我們應該明白的。

健身訓練運動強度大,能量消耗多,神經負擔重。因此,必須特別注意訓練后的恢復。沒有恢復就沒有訓練效果,也就沒有肌肉的增長。恢復過程時間的長短由多種因素決定,如訓練水平、負荷量大小、身體機能狀態等。

總的說來,健身訓練后在營養充分和休息良好的情況下,機體恢復到90%需要18小時,完全恢復需要72小時。

另外,較小肌肉的恢復相對較快,例如肱二、肱三頭肌等48小時就能完全恢復,較大的肌肉,如股四頭肌和背部豎脊肌等則需要72小時才能夠恢復。如果肌肉沒有完全恢復就進行第二次訓練,則效果肯定不好。長此下去還會造成肌肉僵硬、過度疲勞,使訓練效果大打折扣。

通過以上的介紹,我們現在知道了運動肌肉恢復時間多長,這在我們平時進行肌肉鍛煉的時候是必須明白的,肌肉在完全的恢復了后鍛煉的效果才會更加的好,如果肌肉在沒有恢復的時候疲勞進行,效果一般不怎么樣,平時需要注意。