怎樣跑步又快又不累?方法簡單而有效!

健康知識 9547 341 2017-06-16

想要跑步跑得快的話,一定要掌握正確的跑步姿勢,比如兩臂要揮動起來,這樣能夠幫助身體快速前行,另外腿部的動作也很重要,否則的話跑一小段時間就會覺得很累了。

一、跑步姿勢正確才能跑得快

將兩只手放在(髖骨最上方)的位置。接著想象該處被線往前拉,交互踏出雙腿。這時使用的是臀部與大腿內側的肌肉,腰部自然往前推,積極送髖。這就是最輕松的跑步姿勢。跑步時雙手微彎維持一定節奏,以手肘帶動手臂,自然來回擺動。

二、跑步提快速揮臂才能跑得快

跑步的速度可以用一個簡單的公式算出來,速度=步頻X步幅。對于初學者來說,掌握不好增加步頻和步幅的方法。在跑步時可以簡單地通過快速揮臂帶動雙腿,你揮臂更快,雙腳節奏也會隨之加快。留意腳步的流暢性,而不是邁步時離地的距離,采取輕快的步伐,這樣能帶來更高的步頻,降低因為雙腳沖擊地面壓力造成的受傷。從而跑得更快也更輕松。

三、跑步調整呼吸才能跑得快

想要跑步跑得快,首先要調整呼吸。跑步加速時,要進行深呼吸,將跑步呼吸時間拉長,同時將步伐頻率調快,調整為三步一吸,三步一呼,通過改變跑步時的呼吸頻率,通過這樣調整呼吸的辦法就可提高跑步速度,但又不至于太累人,按這樣的加速方法,在跑步時反而會覺得輕松不累人。