彈簧拉力器鍛煉方法有哪些

健康知識 9547 453 2017-06-16

鍛煉身體的時候是有很多器材可以用到的,如啞鈴,還比如說健身球,當然,最常見的還是男性們用的這個彈簧,現在用癱瘓來鍛煉身體的男性越來越多了,人們認為這個彈簧的鍛煉方式可以放一個人變得更健康,肌肉會更好,那么想要用這個癱瘓來鍛煉身體的方法到底有哪些呢?下面我們還是一起來看看吧。

胸部

拉力器夾胸:惟一能獲得內側胸肌線條和形態的方法是拉力器夾胸。在正常壓力下,胸肌收縮只表明雙臂在胸前伸直,拉力器夾胸卻允許你最大地擠壓胸肌,通過雙臂交叉去刺激胸肌,胸肌持續緊張。每次訓練通過最大限度地擠壓胸肌1——2秒鐘使胸肌獲得更進一步的“燃燒”。如果把拉力器夾胸放在胸肌訓練的結束部分,你將會獲得最佳效果。這時胸肌的主要部分將會達到力竭。練習中需要用內側胸肌去做全部工作,把注意力集中在胸肌上部和中部,最好采用上斜的形式。

肱二頭肌

⒈雙臂拉力器彎舉:能自始至終在整個運動范圍保持肱二頭肌的持續緊張。練習形式有兩種:一是雙臂側平拉力器彎舉,要求兩上臂始終保持與地面平行;另一種是站姿雙臂拉力器彎舉,要求兩上臂緊貼體側,拉力器在體前拉起,或拉力器鋼絲繩在兩腿之間,從身后起.

⒉單臂拉力器彎舉:可使肱二頭肌在肌峰上分叉,使裂縫加深和凸起部分變寬,以及使肱肌更加突出。通過轉動手腕使掌心向下和向下,可以孤立鍛煉肱二頭肌中任何部位,在單獨強化肱二頭肌的過程中不會有某塊輔助性肌肉首先達到力竭。

肱三頭肌

⒈拉力器下壓:可使肱三頭肌獲得較長時間的壓力,并能在底部做艱苦的頂峰收縮,在最后幾次練習產生燃燒似的發脹感,對肱三頭肌深層到馬蹄形的上部都有很好的強化作用。

⒉拉力器頸后臂屈伸:主要是塑造肱三頭肌的線條和形態,采用低強度、中等重量和多次數,盡可能在肌肉的收縮位進行頂峰收縮,最終使肱三頭肌獲得火燒似的發脹感覺。

⒊單臂反握拉力器臂屈伸:通過轉動手腕使掌心向上和向下,孤立刺激肱三頭肌的任何部位,使肌肉突顯出來,尤其是肱三頭肌的內側和外側頭。

頭后飛鳥——肩背

坐姿,側握拉把,直臂頭后飛鳥。

2

推舉——三角肌

坐姿,一手正握拉把置于大腿彎,拉住拉力器,另一手正握拉把胸前推舉。

3

聳肩——斜方肌

坐姿,拉力器一端置于地面,用腳踩住拉把。另一端雙手正(并)握拉住聳肩,或單手側握拉把聳肩,或單手側握拉把聳肩。

以上就是關于這個用彈簧來鍛煉身體的方法,是不是感覺有很多種呢,如果自己現在心動了, 那么趕緊拿起你的彈簧,跟著我們一起來試試吧,用彈簧鍛煉身體的時候也不會傷害到身體,而用彈簧鍛煉身體的時候彈力好的話還可以讓男性看起來更有魅力,彈力越大,對男性的身體鍛煉來說更好。