動感單車減小腿嗎?

健康知識 9547 335 2017-06-16

擁有纖細的腿部是女性朋友最向往的,所以一旦到了夏季,天氣炎熱,女性朋友都喜歡穿漂亮的裙子可以露出大腿和小腿。但是有的女性就會因為自己的小腿偏胖感到很煩惱,因為自己的小腿胖所以不敢穿裙子,這樣的女性當然想減掉自己的小腿肥肉,那么動感單車減小腿嗎?因為動感單車可以是一種放心的有氧運動,所以一些女性就想到這樣減掉小腿的肉。可是真的有效嗎?我們來了解一下!

騎動感單車增加腿部肌肉是導致腿變粗的主要原因

在分析騎動感單車腿會不會粗之前,先來了解一下是什么增加導致腿變粗。我們都知道當腿部的脂肪增加,或者腿部的肌肉增加都會導致腿變粗。一般騎動感單車導致腿變粗是由于腿部的肌肉增加了。

人體要想增大肌肉,就必須得去破壞目標肌群的肌肉纖維,讓破壞的肌肉纖維通過吸收營養物質,進行修復和再增長,從而達到增加肌肉的目的。而這種破壞人體肌肉纖維的運動主要都是無氧運動,也就是我們所說的力量訓練或者抗阻力訓練等。

動感單車是有氧運動還是無氧相結合運動

那么動感單車是有氧運動還是無氧運動呢?就動感單車這項運動來說,我們可以理解為是有氧和無氧相結合的運動。因為它既滿足有氧運動的要求,同時也滿足無氧運動的要求。

騎動感單車沖刺的十幾秒鐘屬于無氧運動

這里重點來說說騎動感單車的無氧運動時間。比如,在騎動感單車的時候,會有騎車沖刺的時間。這段沖刺的時間可能也就十幾秒的時間,但是需要練習者全力以赴或者突破自身的極限去完成整個沖刺。

長時間的有氧運動有利于消耗脂肪

有的人說,騎動感單車可以減肥,腿不會變粗。沒錯,一般情況下騎動感單車是不會導致腿變粗。如果整堂動感單車課都是進行有氧運動,心率控制在80%以內,那就比較有利于消耗身體多余的脂肪。

綜上所述,適當的動感單車減小腿是可以的,但是一定要掌握好力度,相信大部分不是非常專業的減肥,所以需要我們注意到動感單車這種屬于有氧和無氧相結合的運動方式,當然如果不能適當的運動,那么就會出現使小腿變粗的問題,所以為了健康,減肥也是需要有技巧的。