動感單車減肥會反彈嗎

健康知識 9547 361 2017-06-16

很多朋友平時都喜歡去健身房健身,但是也有一部分朋友因為經濟條件不允許,所以不能經常去健身場所健身,一般都是通過起動感單車來減肥的,有些朋友認為這樣減肥會很快的就反彈的,對于減肥沒有很大的效果,那么動感單車減肥會反彈嗎?我們來簡單的了解一下吧!

動感單車是一項風靡全球的減肥運動,能有效防止肥胖、重塑身材。那么動感單車有何優勢與好處呢?下面就為你講解這項減肥運動,告訴你如何利用它重動感單車巧妙地結合了節奏感極強的音樂、變幻莫測的燈光和教練的指導,模擬出在高山、平地和沙灘等多種路況上騎行的效果,制造出令人興奮的運動感。

動感單車一節課約為50分鐘,分為7分鐘熱身、35分鐘騎行和7分鐘放松。上車后,你可隨輕柔的熱身曲輕踏單車,約3、4分鐘后感覺身體明顯發熱,隨后要針對易受傷的膝蓋和易疲勞的大腿、腰等部位進行伸拉運動。雖然動感單車的騎行節奏經常變換,但它仍是一項強度較大的運動,所以熱身環節必須認真。

騎動感單車身體隨音樂上下彈動就像山地車的變速擋一樣,動感單車也有一手位、二手位和三手位三個擋次。正式騎行時,教練會要求學員用一手位快速輕騎,此時重心放在臀部,身體隨音樂上下彈動。隨著音樂的變化,教練會要求轉為爬山的三手位,此時手握在車把前方的位置,臀部離開車座,身體左右搖擺。二手位是兩者之間的過渡,如果“登山”累了,就換到此擋放松一下,此時雙手放于車把前與肩同寬,上身放松,可適當緩解背部的壓力,伸展背、腰部。

動感單車增加了運動時的趣味性動感單車雖然以多種變化增加了運動時的趣味性,但北京體育大學從事運動人體研究的專家認為,對于那些想通過健身而纖體的女性來說,變換節奏的運動不利于減肥,只有小強度的穩態有氧訓練才能瘦身。

動感單車疑問

練動感單車會不會讓四肢粗壯?你可以去看看擁有多年訓練經歷的動感單車外籍教練,他們結實修長的外形會告訴你,絲毫不用擔心動感單車會讓你變成"巨無霸"。

是不是出的汗越多,越能減肥?事實上,需要減的是脂肪,而不是水分。大量汗液的排出其實是身體水分的流失,而不一定表示身體脂肪得到大量消耗。

騎動感單車減肥并不會那么快的反彈的,它的減肥的效果也是非常不錯的,現在很多朋友都非常喜歡這類運動,而且經常騎動感單車也能很好的促進我們身體的血液循環,達到很好的減肥效果,平時朋友們可以多嘗試一下的哦!