羽毛球雙打比賽規則

健康知識 9547 315 2017-06-16

隨著大家健康意識的提高,很多人都知道運動會給身體帶來很大的好處,運動多種多樣,羽毛球雙打就是一種不錯的運動,晚上下班以后,找個朋友打打羽毛球,既能鍛煉身體,又能心情舒暢,長期的堅持,可以提高機體的免疫力,少生病甚至不生病。還可以減肥,瘦身,好處多多。

很多人喜歡雙打羽毛球,同時喜歡看羽毛球雙打比賽,羽毛球雙打比賽規則很多人搞不清楚,看羽毛球雙打比賽不是很明白,羽毛球雙打比賽規則從兩千零六年有所改變在這里介紹

羽毛球雙打比賽規則從2006年5月開始,實行二十一分的雙打比賽規則。21分制實行每球得分制,即每局雙打比賽獲勝分皆為21分,最高不超過30分。每場羽毛球雙打比賽采取三局兩勝制,先到21分的一方贏得當局比賽。

如果雙方比分為20比20時,獲勝一方需超過對手2分才算取勝;直至雙方比分打成29比29時,那么先到第30分的一方獲勝。首局獲勝一方在接下來的一局比賽中先發球。

羽毛球雙打比賽還有其它的一些規則,包括:

1、一局比賽開始應從右發球區發球。

2、只有接發球員才能接發球;如果他的同伴去接球或被球觸及,發球方得一分。

3、自發球被回擊后,由發球方的任何一人擊球,然后由接發球方的任何一人擊球,如此往返直至死

球。

4、自發球被回擊后,運動員可以從網的各自一方任何位置擊球。

羽毛球運動是一種全身的運動項目,不受場地、年齡、性別的限制,單人對練,雙打都可以,這些特點,決定了羽毛球運動成為大眾喜歡的、容易接受的運動項目。大家了解了羽毛球比賽規則,再以后的運動中加上比賽會更喜歡,