6種運動幫助你調理月經

健康知識 9547 340 2017-06-16

適當的運動可以幫助調理月經,交誼舞、瑜伽、慢跑、太極等有氧運動有助于調理月經不調,緩解經期不適。幾乎大多數女性都是認為月經期間是不適宜運動的,其實不然,這是大家普遍存在的一大誤區。在月經期間可以適當做一些運動,如果你有月經不調或是不舒服的現象,做以下的六種運動也可以幫助調理。

1、交誼舞

交誼舞是一種很好的有氧運動,能夠對呼吸循環水平的提高有很好的幫助,而且舞蹈也能夠給人們帶來身心愉悅的感覺,這對于氣血的通調功不可沒呢,因為心理作用有時候很有效。

2、初級形體操

一般的初級形體操就是學習如何用呼吸法排解壓力,釋放體內的負能量,能促進血液的循環,通暢經絡,對調理月經的不適有很大的功效。

3、太極

太極被譽為中華民族武術的精髓不是沒有道理的,簡單的太極動作看似簡單,但一招一式都刺激到人體各部位的經穴,對月經不調有幫助。

4、慢跑

慢跑屬于有氧運動,可以改善呼吸,順暢氣血,對腹肌、盆腔肌交替收縮和舒張有作用,減低經期時子宮的壓迫感與疼痛感。

5、冥想型瑜伽

較為輕柔、放松的冥想型瑜伽,有利于幫助身體血液順利流通,緩解壓力,調理氣血。

6、乒乓球

較為輕松、不激烈的乒乓球運動可提高人體的機能水平,改善血液循環系統功能,有利于子宮經血的排出,對于月經不調的女性來說好處更多。

如果你也有月經不調或是經期不舒服的情況,那么就可以根據以上為大家介紹的運動方法,來幫助身體調理。