什么是提肛運動呢

健康知識 9547 394 2017-06-16

相信大家很多人為了自己的身體健康著想,都在平時有運動的習慣,鍛煉身體已經漸漸的成為了大家生活中的一部分。而運動的方式非常多,比如就有提肛運動,這是非常適合一些成年男女做的運動。可能有些人還不清楚這種運動,那么,什么是提肛運動呢?對此運動的基本情況,請看下文的介紹。

提肛運動對預防和緩解肛門疾病有著很好的作用。肛門疾病患者可以通過做提肛運動使病情得到緩解甚至得到治療,提肛運動對恢復和治療肛門疾病是一個不可忽略的重要手段。提肛運動,主要是利用提肛過程增加局部肌肉活動,使得局部之靜脈血液循環得到改善,減輕靜脈淤積、曲張。

提肛運動雖然可以幫助治療一些肛門疾病,如痔瘡、肛裂等,也可以幫助男性治療前列腺疾病,女性縮緊陰道,提高性生活質量,但是,一定要掌握提綱運動怎么做,否則,做法不正確,反而適得其反。提肛運動的做法如下。

提肛運動其實沒有什么具體的要求,無論你是站著還是坐著亦或是躺著都可以進行提肛運動,而且做提肛運動沒有時間環境的要求。大概的做法就是向上收緊提肛肌5秒鐘,再慢慢放松10秒鐘,每天做三次,每次大概做15次。當然也不能做的過于頻繁,防止訓練過度無法排尿。

什么是提肛運動呢?提肛運動是非常有益于健康的運動方式之一,適合大家每個人練習,而且每天在家里面都可以進行練習。平時做做提肛運動,有助于男女性生活的和諧和性能力的提升。此外,提肛運動還可以保護肛腸,預防一些肛門方面的疾病。