使人長高的運動有哪些呢

健康知識 9547 271 2017-06-16

喜歡運動的孩子,不僅身體素質比較好,平時很少的感冒發燒,而且身體生長發育也比較的迅速。而現在大家也都知道這個道理,所以很多的家長也想讓孩子多多的運動。那么,使人長高的運動有哪些呢?對于一些有助于孩子身體長高的運動,大家一起來看看下文的具體的介紹。

最有效的鍛煉項目是單杠、彈跳、游泳、吊環、自由體操、打籃球和引體向上。因為跳躍能夠牽伸肌肉和韌帶、有刺激軟骨生長的作用;游泳可以使全身各部分都得到充分的舒展和鍛煉;引體向上則可以拉伸脊椎、促進脊椎骨的生長,從而促進少年兒童的身高不斷長高。

1、懸垂擺動利用單杠或門框,增高高度以身體懸垂在杠上,腳趾剛能離開地面為宜。兩手握杠,間距稍大于肩寬,兩腳并攏,隨即身體前后擺動,幅度不要過大,時間不宜過久。練習最好安排在每天早晨,身體盡量松弛下垂,保持20秒鐘,男青年應做10—15次。

2、跳起增高摸高跳起時用雙手去摸預先設置的物體,可以是路邊樹枝、籃球筐或天花板。雙腳跳躍,做30次。休息片刻,左右腳分別單腳跳躍,方法同上。

3、球類活動打籃球時積極爭搶籃板球,跳起斷球,打排球時盡量跳起,多做扣殺和攔網動作,在足球運動中多練跳起前額擊球動作。

4、跳躍性練習增高可做行進間的單足跳、蛙跳、三級跳、多級跳和原地縱跳等。

使人長高的運動有哪些呢?以上這幾種給大家介紹的運動都是較為的適合孩子們去做的,每個孩子喜歡的運動方式可能都不一樣。因此盡量的讓孩子選擇他們自己喜歡而又擅長的運動項目去鍛煉身體,同時生活中給孩子足夠的營養補充就行了。