提肛運動有壞處嗎

健康知識 9547 335 2017-06-16

健康養生方面的知識是平時很多人較為感興趣的,而平時一些運動方式對于大家的身體保健方面的效果都是不錯的。很多人應該都聽說過提肛運動,這項運動很多人都在每天堅持做。也有一些人對此有一些顧慮,那么,提肛運動有壞處嗎?提肛運動是沒有壞處的,大家可以放心的去做。

提肛運動簡單易行,不需要多長時間,但功效卻很顯著,對男性來說,可產生類似對前列腺進行按摩的作用,可促進會陰部的靜脈血液回流,使前列腺充血減輕、炎癥消退,對于預防和輔助治療前列腺疾病有很大的幫助,并對男性性功能也有提高作用。另外,提肛運動對治療女性陰道松弛也有很好的效果,通過這項鍛煉,可以使陰道收縮有力,增強和提升女性對性生活的感受。

現代醫學認為,提肛可預防和治療痔瘡,對痔瘡有促進痊愈的效果,提肛是通過使肛門周圍的肌肉及軟組織一張一弛的運動(肛門外括約肌、肛提肌等肌群的收縮與舒張,可觸動內括約肌收縮和舒張),可以改善局部的血液循環,改善肛門括約肌功能,預防肛門松弛,增強肛門括約肌的功能和肛門、直腸部位的抗病能力。有醫學雜志報道,用提肛法治療早期內痔可取得較好效果。還有關于按摩會陰穴加提肛法治療慢性前列腺炎、應用提肛縮腎法治療便秘及提肛法治療肛裂、脫肛、子宮脫垂等,對防治痔瘡和脫肛頗有功效。

提肛運動有壞處嗎?提肛運動是沒有壞處的,因此男女老少都可以去做。尤其是對于成年人而言,多做這樣的運動可以促進夫妻感情,提高性生活的質量,容易讓女人達到高潮。另外,提肛運動也對于痔瘡具有預防作用,還可以保護男性的前列腺。