提肛運動怎樣做

健康知識 9547 342 2017-06-16

提到提肛運動,大家許多人應該都有所耳聞,這種運動可以鍛煉男性的性能能,鍛煉女性的陰部肌肉,促進夫妻生活和諧。另外這種運動也可以預防一些肛腸方面的疾病發生,是比較適合大家平時做的運動。那么,提肛運動怎樣做呢?對于提肛運動的一些做法,大家來一起看看下文的具體的介紹。

肛門運動包括肛門會陰部活動及以提肛為主配合軀干和肢體活動。具體方法介紹如下。

1、括約肌收縮法

采取坐位,有意識地收縮尿道、陰道、直腸括約肌,然后放松。如此反復50 -100 次,每日2-3 遍。

2、排尿止尿法

在排尿過程中,有意識地收縮會陰部,中止排尿,然后放松會陰部肌肉,繼續排尿。如此反復,直至將尿排空,每日2-3 次。

3、床上訓練法

仰臥床上,以頭部和兩足跟作為支點,抬高臀部,同時收縮會陰部肌肉,然后放下臀部,放松會陰部肌肉。如此反復20次,每日早晚各1遍。此運動可以增強腰、腹、臀、腿及盆腔肌肉,提高這些部位的肌肉及會陰部括約肌的功能。

4、放松呼吸

采取仰臥位,全身盡量放松,雙手重疊于小腹,做腹式深呼吸,吸氣時,腹部鼓起,呼氣時,腹部凹陷。如此反復10-20 次,每日2-3遍。

提肛運動怎樣做?對于提肛運動的一些做法,相信現在大家有了一定的了解了。如果對于提肛運動比較感興趣的朋友,可以按照以上的步驟去試著做一段時間,相信大家可以親自體會到這種運動對于自己帶來的好處。而且這種運動比較簡單,在自己家里可以夫妻兩人同時的練習。