經常做提肛運動有啥好處

健康知識 9547 387 2017-06-16

身體非常健康的有些人,基本上都有著很好的養生方式。而平時不注意自己的生活習慣,又缺乏鍛煉的人,一般身體素質都比較的差,時常的會受到一些疾病的侵害。提肛運動對于身體健康是有很多的好處的運動。那么,經常做提肛運動有啥好處?對于這個問題,接下來大家來一起看看下文的具體的介紹。

經常提肛可約束尿道,緩解尿失禁。尿失禁是很多成年婦女的煩惱,經常做提肛動作,可以增強骨盆底肌肉群的張力,加強尿道的阻抗力,減少膀胱肌肉的過動反應,使約束小便的機能得到恢復和加強。

經常提肛可以活血祛淤,消除痔瘡。痔瘡是因肛門靜脈曲張、血液回流不暢所引起。提氣縮肛時,對肛周靜脈產生一個排擠作用,能使局部靜脈回流暢通。尤其選擇在呼氣時收縮肛門,利用腹內壓較低的壓力,更有利肛門靜脈血液的回流。

經常提肛可保護前列腺。男性中老年人的排尿障礙約有半數與前列腺肥大有關。提肛動作可使骨盆底的提肛肌、恥骨尾骨肌、尿道括約肌等肌肉,以及神經、血管,各器官組織之循環代謝活躍起來,達到緩解前列腺腫大及炎癥的作用,對改善排尿困難具有良效。

經常提肛能強壯會陰,提高“性”趣。中年婦女,尤其是經陰道生產的多產婦,胎頭壓迫可導致骨盆底和陰道肌肉松弛,產傷時陰道擴張或韌帶裂傷會加重上述現象。經常提肛可以使整個骨盆底肌肉群變得堅韌,有利于生殖器官的血液供應,增強性感受能力,進而可提高夫妻性生活的質量,促進家庭和諧。

經常做提肛運動有啥好處?經常的做做提肛運動的話,對于身體健康具有很多的好處。可以保護男性的前列腺,提升男性的性能力,可以促進女性的性感受能力,有助于夫妻性生活的和諧。另外,對于預防痔瘡也具有一定的好處,所以平時大家可以適當的練習一下提肛運動。