可以促進長高的運動有哪些

健康知識 9547 261 2017-06-16

身材比較高大的人,走到哪里一般都不會受欺負,而且會受到很多人的羨慕。因此無論是男孩子還是女孩子都想讓自己的身體長的比較的高大一些,而這就需要大家平時多注意營養以及積極的身體鍛煉。那么,可以促進長高的運動有哪些呢?對于有助于身體長高的一些運動,請看下文的具體介紹。

(1)跳遠:立定或助跑跳遠均可。起跳時踏跳要有力,在空中挺膝展髖,兩臂上伸,充分展體;落下時前腳撐著地,屈膝緩沖。可根據自己體質情況做7~10次,中間適當休息。

(2)仰臥起(兩頭翹):身體仰臥在地毯或床上,用力收腹的同時,兩腿、兩臂伸直向上翹起,伴隨低頭伸頸兩手盡量靠近兩腳,根據自己體能每組做8~12次,3~5組為宜,組間適當休息。

(3)拉腰背:坐在墊(床)上,兩腿前伸,雙腳并立,收腹含胸,軀干盡量前屈,低頭、伸頸,兩臂同時前伸,摸到腳為好。每組做8~12次,3~4組為宜。做時注意由慢到快,動作幅度由小到大,循序漸進,以防韌帶拉傷。

(4)摸高:原地或助跑(三五步)起跳,膝、髖充分挺直,立腰挺胸,兩臂上伸用手去觸摸吊在空中的物體,物體高度以盡力方可摸到為宜。左、右手各進行5次為一組,組間休息2分鐘。可根據自己身體情況做3~5組。最好在開闊、平坦、軟硬適度的場地上練習。

可以促進長高的運動有哪些?以上的這幾種運動都是有利于長高身體的,如果大家較為的感興趣的話,都可以多多的練習一下。如果自己的身體發育還沒有停止的話,都可以平時多多的運動,合理科學的安排日常的飲食,這樣的話對于身體的發育都是有好處的。