原地跑步和室外跑步哪個更好

健康知識 9547 258 2017-06-16

良好的身體素質離不來平時良好的生活習慣,而平時積極的鍛煉身體是非常好的生活習慣之一。許多人就是平時不注意身體的鍛煉,身材也不好,而且身體素質也不行了。平時大家可以跑跑步鍛煉一下身體,那么,原地跑步和室外跑步哪個更好?對于有些朋友咨詢的這個問題,一起來看看下面的介紹。

原地跑步只有運動時間持續大約四十分鐘以上,人體內的脂肪才會被動員起來與糖元一起供能。如果時間繼續延長,那么脂肪供能的量可達總量的85%。所以,要是運動小于40分鐘無論強度大小,脂肪消耗都不會太明顯。只有消耗脂肪才會達到減肥的效果。

不能說跑步或者原地跑誰更好,只能說適合不同身體基礎的人。原地跳或者原地跑的優勢就是不限場地,即使下雨天也可以隨時鍛煉。而戶外跑步比較自由多變。如果有增高的目的,那么原地跳比跑步效果更好。

凡是參加健身跑步的人,都應注意堅持經常和循序漸進,特別要注意控制運動量。此外,必須學會“自我控制”,這點尤為重要。因為有時跑步的愿望會突然消失,這就需要將“不能跑”還是“不想跑”加以區分。當然,如果有病時絕對不要跑步,而在其他情況下則應克服“惰性”,堅持鍛煉。在鍛煉初期,跑步的速度以沒有不舒服的感覺為限度,跑完的距離以沒有吃力的感覺為宜。跑步后可能出現下肢肌肉疼痛,這是正常反應,堅持鍛煉幾天后這種現象就會消失。

原地跑步和室外跑步哪個更好?無論是原地跑步還是室外跑步都可以起到一定的鍛煉作用,其實可以根據自己的實際情況來選擇鍛煉方式。如果時間充裕,身體方便的話,還是去外面跑跑步更加的舒服一下,外面的空氣也好,而且心情會更加的舒暢一些。