最利于長高的運動有哪些

健康知識 9547 360 2017-06-16

每位家長都希望自己的孩子長的比較的高大,身材比較的勻稱,男孩子帥帥的,女孩子漂漂亮亮的。很多小孩子也很想自己長的更高,甚至很喜歡跟同齡人去比較身高。平時做一些科學的運動有助于孩子骨骼的發育,那么,最利于長高的運動有哪些呢?對于有利于孩子長高的運動,一起來看看下文的介紹。

1,有助于長高的運動1:爬墻摸高。面對墻壁而立,墻上預先劃一條標記線,此線為自己最高的摸高點。然后,用雙手手指沿墻升高,兩腳起踵,盡量向上伸展,設法觸及或超出此摸高標記線。接著將腳跟與手一起慢慢放下。做上升運動時吸氣,腹部肌肉用力;放下時呼氣,使腹部肌肉放松。

2,有助于長高的運動2:單杠懸垂。兩手握杠(正握),做靜止懸垂,到稍感吃力時為止。腹部肌肉應盡量放松。

3,有助于長高的運動3:擺臂伸展。兩腳分開,兩腿伸直,以右手觸左腳,左手觸右腳的交替擺臂轉體,頭部向上轉動。

4,有助于長高的運動4:扶竿碰地。注意:兩腳開立,用一根竹竿(約同自己身高),放于頭后肩上,兩手握竿臂伸直,上體前傾與地面平行,兩腿伸直。然后做向左、向右轉體運動,使竹竿頂端觸及地面。

5,有助于長高的運動5:倒勾懸垂。注意:兩腳踝關節前面勾住單杠,頭朝下,腹部肌肉盡量放松。要注意保護自已的頭部。

最利于長高的運動有哪些?以上這些運動都是較為的適合孩子長高的,平時可以讓孩子針對性的多做一些這樣的運動。除了平時適當的運動之外,孩子的營養也要跟的上,但是不要營養過剩。有些家長給孩子吃了太多的高熱量的食品,讓讓孩子過早的肥胖了,也不利于長高。