提肛運動方法怎么做

健康知識 9547 402 2017-06-16

平時大家身邊的一些朋友都喜歡鍛煉身體,鍛煉身體可以增強體質,預防一些疾病的發生。另外,鍛煉身體的人一般精神面貌都是非常的不錯的,鍛煉身體的方式是非常多的。比如提肛運動就是很多人喜歡的方法之一。那么,提肛運動方法怎么做?對于提肛運動的一些方法,一起來看看下文的介紹。

提肛運動,像忍大便一樣,將肛門向上提,然后放松,接著再往上提,一提一松,反復進行。站、坐、行均可進行,每次做提肛運動50次左右,持續5-10分鐘即可。提肛運動可以促進局部血液循環,預防痔瘡等肛周疾病。

1.平躺、雙膝彎曲。

2.收縮臀部的肌肉向上提肛。

3.緊閉尿道、陰道及肛門(它們同時受到骨盆底肌肉撐),此感覺如尿急,但是無法到廁所去需須閉尿的動作。

4.保持骨盆底肌肉收縮五秒鐘,然后慢慢的放松,五到十秒后,重復再收縮。運動的過程中照常呼吸,保持身體其它部份的放松。用手觸摸腹部,如果腹部有緊縮的現象,表示運動錯誤。

5.提肛運動需要循序漸進的練習,需要的是我們持之以恒的堅持,提肛運動的目的是鍛煉和強化支撐膀胱、大腸的肌肉、伸張和收縮防止肛門失禁。正確和定期的鍛煉能達到防治肛腸疾病、停止漏尿的效果。這項運動對促進性生活也有一定的幫助。

提肛運動方法怎么做?關于提肛運動的一些方法,已經給大家簡單的進行了介紹了,希望大家對此有了一定的認識了。如果大家提肛運動感興趣的話,是可以在家多多的練習的。無論是男性還是女性,都是非常適合練習提肛運動的。